※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ちゃんママ
子育て・グッズ

1歳の子供が風邪らしき症状で鼻水と咳があり、37.5°の熱が出ています。小児科に連れて行くべきか、様子を見ていても大丈夫か悩んでいます。夜泣きもあり、寝不足でアドバイスを求めています。

もうすぐ1歳になります。
初めて風邪らしい風邪を引いたようで昨日夜から鼻水が酷くなり平熱が36°後半ですが37.5°ありました。

そして今朝また36°後半に戻りました。鼻水も今落ちついてますが咳が少しあります。

どの程度で小児科に連れていきますか?
様子見で大丈夫なのかな…と。

機嫌はよく食欲もありますが
一昨日夜から夜泣きしだして40分位に一回泣いて起きます(>_<)体調悪いとこうなりますか?

それまでは3時間は寝てたので、風邪の影響かなとも思うんですが、1歳目前にして夜泣きが酷くなったのか私も寝不足で頭が冴えずアドバイス頂きたいです💦

コメント

ほっぺちゃん

家の子も先週同じような状態でした。
夜になると熱出が上がるのが3日続きました。今ダラダラ風邪が流行ってると小児科の先生が言ってました。

一応小児科受診してお守り代わりに座薬もらっておいたらいかがでしょうか。保存もできますし。水薬ももらえると思いますよ。

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

コメントありがとうございます! お返し遅くなりすみません💦
    だらだら風邪初耳です。
    アドバイスありがとうございます‼️

• 10月6日

うちの子はすぐ中耳炎になるので、鼻水が出始めたら耳鼻科に連れて行ってます😵
夜中に起きるのは体調悪いからだと思います💦うちの子はひどかったら20分で起きます😱
一度受診してみてもいいかもしれません😓

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

やはり、耳にいくと大変なので受診は必要ですね💦
    体調不良の夜なきほんとしんどかったです💦コメントありがとうございました(*^^*)

• 10月6日

退会ユーザー

夜泣きのお世話お疲れさまでした(>_<)💦

グッドアンサーありがとうございます(^^)

• 10月6日
りょんりょん♡

うちの子はよく熱なしの風邪をひき、その度に気管支炎で入院になりますが、病院に連れて行くタイミングとしては夜咳き込んで眠れない
食欲がない
鼻水で眠れない
ぐったりしている
と言うようなときです😰
軽い風邪のようなら耳鼻科に連れて行きます😊
お大事に(>_<)

• 和ちゃんママ

和ちゃんママ

コメントありがとうございます‼️
    お子さんが入院大変ですね💦
    耳鼻科へということで参考にします。
    ありがとうございました(*^^*)

• 10月6日