娘が熱性けいれんを起こし、結果は熱が下がりました。仕事を休むべきか悩んでいます。みなさんはどうしますか?
昨夜娘が熱性けいれんを起こしました
深夜で日曜なこともあり、救急車を呼んで小児科へかかりました
結果はただの熱性けいれんでしょうとの事でカロナールを屯用で出されて帰りました
深夜だったのもあり、娘は帰宅したら解熱剤用意してる間に寝てしまって、飲まないままでしたが、今朝36.7℃まで下がってました
一応心配なので仕事を休んでしまったのですが、人が足りなくて元々回ってないのに更に欠員1にしてしまって申し訳なさしかありません・・・
熱も今ないんだから保育園連れていくべきだったのか・・・
でも娘も不安だろうし、自分もまた午後とかに熱上がってけいれん起こしたらと思うと心配です
娘のためには仕事を休むべきだけど、社会人として無責任だよなぁと悶々としてしまいます・・・
こんなことを考えてる時点で母親としてもダメな気がします・・・
とりあえず気持ちを切り替えて今日はゆっくり過ごします・・・
みなさんなら仕事休んでましたか?
それとも熱下がってるし保育園連れていきました?
- なるたんめん(6歳, 8歳)
コメント
ゆうあ(^O^)/
休んで正解だと思います!そういう時は娘さんも免疫落ちてると思うし、保育園行ってぶり返すのも有り得るので!
母親なんですもん!
社会人っていうのはありますけど、そこを理解してくれる会社であることを祈ります!笑
Lisarisa
夜中の救急車、病院、大変でしたね。大丈夫ですか?
私なら間違いなく休みます。
朝は下がっても夕方から熱が上がる可能性高いし、痙攣起こして24時間経ってないので心配です。うちは今までに数回熱性痙攣、おこしています。
子供の痙攣ってビックリしますよね。
仕事は代わりがいますが、母親は1人なのでもう少し良くなるまで、一緒に居てあげてください。
今日は2人共ゆっくり休んでくださいね。
-
なるたんめん
痙攣でぐったりしている姿が痛々しくて、辛かったです・・・
そうですよね、仕事休んで正解ですよね!
もうなんかどこまで休んでいいのか判断になやみます・・・
そうですね、母親の代わりは居ないですもんね!!
今日は2人でゆっくりします٩( 'ω' )و
ありがとうございました!- 10月2日
あゆママ☆
熱性痙攣焦りますよね…うちの一番上の子も3回ぐらい熱性痙攣なりました。ダイアップは処方されませんでしたか?
今日ぐらいゆっくり休んでもいいと思いますよ。そばにいてあげてください。
母親は一人しかいませんから。
-
なるたんめん
繰り返す事もあると聞いて心配で仕方ないです・・・
ダイアップ処方されませんでした><
今日は2人でゆっくり過ごしたいと思います!
ありがとうございました!!- 10月2日
なるたんめん
そうですよね(T_T)
最近手足口にかかってしばらくして突発になりで今回熱性けいれんで免疫も落ちてるのでしょうか・・・
多分理解はしてくれると思うのですが、人が本当に足りてなくてそんな中休むのが申し訳なくて(T_T)
ありがとうございました!!
前向きに休みます笑