子育て・グッズ 生後6か月になる息子の腕にプチッと赤い出来物があります。先週から腕に… 生後6か月になる息子の腕にプチッと赤い出来物があります。 先週から腕に1つ、そして今日手の甲にもう1つ出来ているのに気がつきました。 最近ずり這いをはじめたので刺激で荒れたのか、ニキビのようなものかと思っていましたが、治るどころか増えたので心配です。 熱もなく機嫌も良いので症状は発疹だけなのですが、ウイルス性の可能性もあるのでしょうか? 最終更新:2017年10月2日 お気に入り ニキビ 症状 熱 息子 riri(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント みぃ! 湿疹だと思いますが、突発湿疹の可能性もあるので、心配なら病院行った方がいいですよ! 湿疹だったら塗り薬ももらえるので! 10月2日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント