※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
妊娠・出産

妊娠6週で排卵が遅れていた可能性あり。周期の数え方は影響するかも。5週のエコーで小さいことも。次の検診で確認してください。

みなさんの意見聞かせてください!
今回諦めていたもののまさかの妊娠でした!
9月11日の時点で卵胞15mmと言われました。
D25くらいだったので諦めてましたが結果
排卵が遅れていました。生理予定日は22日で、
29日に妊娠がわかりました。
計算したら今6週ですが、先生も排卵が遅れたみたいだねーていってたんですが、6週であってるんですかね?
次の検診で聞こうと思うのですが、
排卵が遅れてたら周期の数え方が違ったりしますか?
5週のエコーにしては小さいとかありますか?😭

コメント

rairii

私も排卵が遅れたのか卵胞小さかったですよ!みんな7週?や8週で心音聞いてましたが、私はだいたい9週くらいだったかな?心音聞こえたのは。妊娠中色々心配は尽きないですよね!( ・ ・̥ )ちなみに排卵が遅れて週数ズレるのはあります!赤ちゃんのサイズから計算したりしました!

• みこみこ

みこみこ

そうなんですね( ◠‿◠ )よかったです!アプリとかも6週後半くらいから心拍確認できるってかいてたんで、こんな小さいのにもう心拍確認できるのか?!と不安になりました😣前回流産してるので不安で不安で😭💦💦

• 10月2日
  • rairii

rairii

意外とアプリの週数の赤ちゃんと差があると思います。1人目もアプリとは違って心音遅めでした!
    本当に一回経験があると不安募りますよね!😭
    でも、妊娠ひとまずおめでとうございます!身体お大事にしてくださいねぇ!

• 10月2日
  • みこみこ

みこみこ

やっぱそうですよね(*´╰╯`๓)♬
    焦らずに行きます!!
    6週後半くらいのエコーありますか??😭💓

• 10月2日
  • rairii

rairii

6週すぎた頃産院に行ったようで今見たら8週でしたね!でも、8週でも小さめだと思いました!もっと身体の形になってると思って行きましたが、まだまだイモムシみたいでした!

• 10月2日
  • みこみこ

みこみこ

そうなんですね( ◠‿◠ )
    なら、焦らずに待つしかないんですね✨✨

• 10月2日
いとな

まだ妊娠したことはないんですが、質問が気になって調べてみました。

同じように疑問に思っていらっしゃる方が多いようです。

「排卵日がわかるのでしたらその日を2週0日としてカウントしてください。
時期ですが胎嚢だけでいいなら5週半ば、何度もいくのが嫌なら7週入ってからいけば一気に胎児と心拍が確認できるそうです。
もちろん排卵日を2週0日として数えた場合の7週目ですよ。」
という回答のコピペです。
ほかのサイトでも同じように書いてあったのでそうなんだろうと思います。

一般的な数週の赤ちゃんと大きさが違ったら気になりますよね😖💦
元気な赤ちゃんが産まれて来ることを祈っています。
妊娠おめでとうございます😊💞💐

• いとな

いとな

あ、因みに回答の時期と言うのは、妊娠発覚時の初診はいつがいいかをこの時の質問者さんが聞いていたものです。
    妊娠がはっきり確認できる数週に行きたいと書いてました。

妊娠 数週 排卵遅れ で検索しました。

• 10月2日
  • みこみこ

みこみこ

こんなに詳しくありがとうございます😊💕💕とても親切な方ですね💓
    すごく理解できました٩(๑>∀<๑)۶❤️❤️
    そうするとまだまだ私は超初期なのかなって思います😭💦💦
    とても参考になりました‼️‼️‼️

• 10月2日
ママリ

妊娠おめでとうございます❗

最初は週数を生理28日周期で計算してるみたいですね💡

私はその前に稽留流産してしまっていてその後生理25日周期になっていました。だから排卵が早かったので初めは週数と大きさが合わなかったです。

そのうち赤ちゃんの大きさで週数と出産予定日が決まると思います😊

• みこみこ

みこみこ

そうなんですね!
    ありがとうございます💓💓💓
    私も流産経験あるので色々不安で😭😭😭

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

わかります💦わたしも胎のうはこの形で大丈夫かとか、エコー写真見て色々不安になっていました(>_<)無事出産できますよう祈っております❗

• 10月2日
  • みこみこ

みこみこ

ありがとうございます😊❤️💓💓💓

• 10月2日
たんぽこ

妊娠おめでとうございます♡

排卵遅れたら、生理からの週数では数えないとおもいます!🤔
私もだーいぶ排卵おくれての妊娠でしたよ〜(*^^*)
1月5日が最終生理が始まった日で、たしか3月2日に初めて受診したら5週後半って言われたと思います!
基礎体温つけていて、結構ハッキリだったので、先生からは「2月4日の時の子だね〜」なんて言われました笑
なので、生理から1ヶ月後くらいに排卵したことになります!
最初は小さいんじゃないか?とか、こんなに排卵遅れての妊娠で大丈夫?とか不安でしたが、元気いっぱい標準ど真ん中で育ってくれていますよ〜☺️✨
ちなみにその時は胎嚢のみの確認で、7週後半で心拍確認できました♡

• みこみこ

みこみこ

そうなんですね😢💦❤️
    安心しました٩(๑>∀<๑)۶
    もう何もかもが心配で😣💦💦💦
    ちなみに5週こときのエコー写真とかありますか??💓💓

• 10月2日
  • たんぽこ

たんぽこ

心配になっちゃう気持ちわかりますよ〜!(>_<)✨
    これが5w5dの時のエコーです(*´ㅈ`*)♡
    なんか見方がよくわからないのですが、多分左下に書いてある1.59㎝ってのが胎嚢の大きさだと思います🤔

• 10月2日
  • みこみこ

みこみこ

えーなら私は4週なのかなあ😭💦
    グラフ見てどう思いますか?
    11日の内診の時点で15mmって言われてそれが育っての妊娠になります。

• 10月2日
  • たんぽこ

たんぽこ

ちょっと卵胞のことが詳しくないのであれですけど、卵胞が11日の時点で15mmだと排卵するのはもう少し後ですよね?
    なんとなくグラフ見る限りでは15日〜17日くらいに排卵したのでは?と思いました🤔
    そう考えると、今日の時点で4w1d〜4w3dくらいなのかなー?と( •ω•ฅ)
    来週か再来週くらいで胎嚢がハッキリ見えるのでは?😊
    素人意見なのであんまり気にしないでくださいね💦

• 10月2日
  • みこみこ

みこみこ

ネットでも見てみたら、ゆたこさんのおっしゃる通りまだ4週ぽいです!!確かにその時点で排卵してると思います!でも検査薬反応したのが高温期12日目だったんですがそんな早く反応するもんなんですかね?😊💕

• 10月3日
たんぽこ

排卵日17日が可能性高い感じですよね〜ฅ(^ω^ฅ)
でも排卵日を確定するのは難しいので、29日の検査薬反応は、高温期12日〜14日のどれかって考えておくといいと思いますよ😊排卵してからゆっくり体温が上がる人もいるみたいなので💡
ちなみにこれ、私の高温期13日目の検査薬反応です☺️✨しかも早く知りたくてam7:30とかなり早朝です😂
このくらいは反応しましたよ(*´ㅈ`*)♡

• たんぽこ

たんぽこ

ごめんなさい💦返信場所間違えました😭💦

• 10月3日
  • みこみこ

みこみこ

そうなんですね( ◠‿◠ )💓
    反応はするんですね!!
    今回無排卵と思ってたのにまさか排卵がめっちゃ遅れたらビックリです!!ゆたこさんもうすぐ出産ですか?!😍😍

• 10月3日
  • たんぽこ

たんぽこ

はいฅ(^ω^ฅ)♡
    今お腹にいる子がまさに、めっちゃ排卵遅れてできた子です😁
    初期の頃はホント色々不安でしたが、元気いっぱいに育ってくれました〜☺️✨✨
    もうすぐ出産なのでドキドキです〜💦

• 10月3日
  • みこみこ

みこみこ

なんか安心します😊💓私も順調に行ってくれたらいいな〜😢✨🙏それを願うばかりです😢✨💕出産ドキドキですね٩(๑>∀<๑)۶頑張ってください‼️‼️‼️‼️

• 10月3日
  • たんぽこ

たんぽこ

ありがとうございます♡
    頑張ります!Σd(゚∀゚d)
    みここみさんの赤ちゃんも元気に育つよう祈ってます〜!(>_<)✨✨✨✨

• 10月3日
  • みこみこ

みこみこ

ありがとうございまあす❤️❤️❤️❤️❤️

• 10月3日