※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

1歳の子供が離乳食をあまり食べない経験や同じような状況の方の体験を聞きたいです。母乳をよく飲み、離乳食は少量で苦戦しています。

おはようます。
完母で、お子さんが1歳になる頃に離乳食あまり食べていなかった方おられますか?
経験談など聞かせて下さいm(__)m
また、同じような方おられますか?
日中も夜間も、母乳飲んでいます。離乳食は遊び食べで少量です。
上の子がいて、なかなかタイミングが合わなかったりで苦戦しています(>_<)

コメント

のんのん

うちの娘、完母で全然食べてくれなかったです😭
思い切って1歳で断乳しました!!
日中をまず無くそうと思い欲しがったら気をそらして遊んだり外出たりしてたら、疲れたらしく夜も飲まないまま寝て朝まで寝てくれて😅それ続けたらまさかの一気に断乳できました😅
それと同時に飲まなくなった分、食べてくれるようになりました^ - ^
食べムラは今でもあるので食は細い方ですが、断乳する前と後では明らかに量は増えました^_^
参考にならなかったらすいません😭

• みかん

みかん

コメントありがとうございます!
    とても参考になります(^-^)人
    私もまずは、日中を少しずつ減らしたいと思います。
    さすがに夜中が辛くなってきたので、少しずつ頑張ってみます☆

• 10月2日