※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の男の子が夜中に起きるようになりました。離乳食は2回食で、寝る前にミルクを飲んでいます。同じ経験の方いますか?

8ヶ月の男の子のママしています!
最近なのですが夜中に起きるようになりました
離乳食は2回食です。
ミルクは寝る前に結構飲んでます★
同じような方いますか?

コメント

Rmama

8ヶ月半の息子がいます。
離乳食が2回で母乳ですが寝る前に飲ませて寝かせていますが、だいたい途中で起きますよ〜😩
たまーに朝まで寝てくれますが、かなりの早起きで泣いておっぱい探しにきます(>_<)

• ちゃむ

ちゃむ

やっぱり起きますよね(´;ω;`)
    朝まで寝てくれてたのに最近起きるようになって何でだろーって考えてました(´;ω;`)

• 10月2日
sia

うちも最近になって起きるようになりました!
ちゃむさんの所は添い寝ですか?
うちは今までベビーベッドで朝まで寝ててくれたのに最近起きるようになったので添い寝をしてみた(というか夜中に寝かしつける元気がなくて添い寝してた)ら、朝まで寝てくれました。
試しにベッドに寝かせてみたらまた夜中に起きました(´・ω・`)

何故なんでしょうね…

• ちゃむ

ちゃむ

添い寝ではないです!
    一緒の布団に寝てたのですが蹴っ飛ばされたり転がってきたりして寝るとこがなくなったためもう一枚布団敷いてる状態です( ´•ω•` )
    なんでか気になりますよね(´;ω;`)

• 10月2日
ありさ

うちも起きます(o_o)
うちの子の場合、歯が生えそうになるタイミングで眠りが浅くなるのできっとむず痒くて起きてるんだと思います(*_*)
機嫌は良いのでまだ良いのですが、ここ最近ずっと寝不足です…(^^;;

• ちゃむ

ちゃむ

むず痒くてですか(´;ω;`)
    確かにかゆいと起きます( ´•ω•` )

• 10月8日