家事・料理 とうもろこしを木曜日のお弁当に入れたいんですが、今から加熱して冷蔵… とうもろこしを木曜日のお弁当に入れたいんですが、今から加熱して冷蔵庫に保存しておくのと、当日に加熱するのはどちらがいいですか? 今日買ってきたとうもろこしです! 最終更新:2017年10月2日 お気に入り 熱 お弁当 冷蔵庫 あいこ(8歳, 10歳) コメント riko とうもろこしは茹でてから2日くらいで食べきったほうがいいかと思います。 10月2日 あいこ そうなんですね!ありがとうございます(^-^)ちなみに、茹でるまでは冷蔵庫に保存で大丈夫ですか? 10月2日 riko とうもろこしって、どんどん栄養が失われちゃうんですよ>_<)だから本来は買ってきたらすぐ茹でたほうがいいんですよね。 すぐ食べないなら、茹でて冷凍するのもいいかと思います。 10月2日 あいこ なるほど💦お弁当に入れるのはやめて、すぐ食べたいと思います(o^^o) 10月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいこ
そうなんですね!ありがとうございます(^-^)ちなみに、茹でるまでは冷蔵庫に保存で大丈夫ですか?
riko
とうもろこしって、どんどん栄養が失われちゃうんですよ>_<)だから本来は買ってきたらすぐ茹でたほうがいいんですよね。
すぐ食べないなら、茹でて冷凍するのもいいかと思います。
あいこ
なるほど💦お弁当に入れるのはやめて、すぐ食べたいと思います(o^^o)