コメント

riko
とうもろこしは茹でてから2日くらいで食べきったほうがいいかと思います。
riko
とうもろこしは茹でてから2日くらいで食べきったほうがいいかと思います。
「冷蔵庫」に関する質問
これは非常識ですか?皆さんだったらどう思いますか? 義父がアポ無しで自宅に来て買い物したものを渡してきます。 前来た時は、息子に離乳食をあげてて旦那は出社して家にいない時でした。 少しでも私がいなくなると追…
皆どうやって晩ご飯作ってるんですか?😢 私には無理です。 まっすぐ家に帰ったら17時半帰宅、冷蔵庫も小さめで冷凍庫も常にパンパンで週末に買いだめできないので仕事終わりに食材を買いに行くのですが、そうすると17時50…
ケンタのバーガーをお昼ご飯のために買ったのですが、母が近くに来たからお昼ご飯一緒にどう?とのことでケンタのバーガーは子どもたちとおやつにでも食べようと思います… その場合クーラーの効いた部屋に置いておけば大…
家事・料理人気の質問ランキング
あいこ
そうなんですね!ありがとうございます(^-^)ちなみに、茹でるまでは冷蔵庫に保存で大丈夫ですか?
riko
とうもろこしって、どんどん栄養が失われちゃうんですよ>_<)だから本来は買ってきたらすぐ茹でたほうがいいんですよね。
すぐ食べないなら、茹でて冷凍するのもいいかと思います。
あいこ
なるほど💦お弁当に入れるのはやめて、すぐ食べたいと思います(o^^o)