私は怠けてますか?7wから吐きづわりがひどく、仕事も休職し、家事もでき…
私は怠けてますか?
7wから吐きづわりがひどく、仕事も休職し、家事もできていません。洗濯はするけど料理ができず、旦那は毎日コンビニ弁当を食べています。
15wに入り、日中は割と調子のいい日が増えたので多分スーパーにも行けるし簡単なご飯なら作れそうな気がして来ましたが、結局コンビニで買って来てもらってます…
お金もかさんでいるので作った方がいいのはわかってます。
怠けてますよね…
仕事も復帰できるか不安です。朝のお弁当作りもできる気がしません。
人間だらけるとなかなか戻れないですよね😭?
旦那は無理しなくていいよ、と言ってくれますが💦
- おすし(妊娠15週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
調子がいいなら買い物行って作った方が😭
コンビニ添加物まみれで、何となく気になって妊娠中は添加物出来るだけ避けていました💦
モナカ
怠けてません!!!
私もつわり期間は全家事放棄してましたよ!
朝のお弁当作りももちろんしてませんでした!
無理して頑張ってもしお母さんや赤ちゃんに何かあるといけないので体調優先でいいんです!
優しい旦那さんに甘えちゃいましょう☺️
-
おすし
回答ありがとうございます!
そう言っていただけて嬉しいです😭
しかし2ヶ月もこの状態なので、だんだん人間じゃなくなってる気がして😅
でも今は甘えさせてもらいます!- 1時間前
-
モナカ
私も丸々2ヶ月放棄して全然人間らしい生活出来てなかったですよ笑
赤ちゃんとママが第一です🙆♀️
今15週ということなのでもう少ししたら体調も良くなって来るといいですね😌- 1時間前
-
おすし
仲間がいて心強いです🥺
モナカさんはいつぐらいから体調良くなりましたか?
安定期に入ったら本当に体調も安定してくれーー!って願って生きてます😩- 1時間前
-
モナカ
お互い頑張りましょう🍀
私は長めで18~19週くらいまでありましたね💦
ピークよりはましになってるけどまだしんどいって感じでした。- 1分前
はじめてのママリ🔰
怠けてません!
お腹で赤ちゃん育ててるので寝てても、くつろいでても怠けてません!!
-
おすし
そうですよね!お腹で赤ちゃん育てるという、立派な仕事をしてると言い聞かせます🙆♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然だらけてませんよ!
今はつわりも日によると思いますが、もう少し落ちつくまでは無理せず休みましょう☺️
つわりがなくなってきたら、今日は料理しよう、お散歩に行こう、って思える日が来ると思います!
-
おすし
全く吐かなくなったらやりたいなって思ってます!
お散歩も本当はした方がいいですよね💦ほぼ毎日寝たきりで😥- 1時間前
ままり
全然怠けてませんよ!
私は1人目の時産まれる前日まで悪阻続いて本当に何もできませんでした😇
家事全般仕事から帰ってきて疲れている夫に任せてました💦
食べれる時に食べれるものを、動けそうな時に無理せずが母体のために大事です!
-
おすし
産まれるまで続くタイプの方だったんですね😭自分もそうなんじゃないかって思って毎日メソメソしてます😭
今は思いっきり甘えさせてもらって、赤ちゃん第一で生きていきたいと思います!!- 59分前
ま
怠けてないです!
私のが怠けてます!吐くほどじゃないのに、ご飯はレンチンorワンパンで、作る時間に旦那いたら旦那任せだし、
洗濯物8割旦那です!!
でも人間育てるという偉業こなしてるので、しょーがない!と思ってますし、
旦那には不調もないので父になる練習として頑張ってもらってます!
その代わり、お互いありがとうだけは欠かさず言うようにしてます!
おすし
私はコンビニご飯食べてないです!ほとんど何も食べられず😭
旦那だけです!
はじめてのママリ🔰
ほとんど何も食べられていないなら、それは調子がいいとは言えません😭 休んでください💦
おすし
元々かなり食べる方だったのに、夜ご飯ヨーグルト1個とかです💦
吐く回数が減っただけですね😅