※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
usa✩•*¨
妊娠・出産

腹帯はフルタイムでの立ち仕事や座り仕事に良いですか?皆さんはどんなものを使っていましたか?

腹帯とかって必ず付けた方が良いんでしょうか?

普段フルタイムで立ったり、座ったりの仕事をしています。
産婦人科にて、さらしのようなのは貰ったのですが毎回巻くのもちょっと面倒だなぁと思ってて…(^◇^;)

皆さんどんなやつ付けてましたか?

コメント

あーか

マジックテープでペタッとつけるやつ使ってました(・ω・)/
切迫予防にもなるみたいですよ!

YKmama♥

私は付けてないです😂(笑)
前回は寒い時期に妊婦だったので毛糸のパンツみたいなののお腹を支えるタイプ?みたいなのを履いてましたが今回は暑い時期の妊婦だったのでお腹周りに何かを付けるのは無理でした😆←

ママ

パンツと一体型のと、さらしと、マジックテープのと、腹巻のを買ったんですが、トイレ行くたび直すのがめんどくさくてパンツと一体型のやつしかしなくなりました😗

HAL

夏で暑かったので付けませんでした(^.^)
腹帯の効果はないでしょうけど、マタニティパンツ履いてました!笑

付けてませんよ(^^)
お腹の締め付けに弱いので
腹巻きとかも無理なタイプなので
腹巻き代わりにモフモフのあったかタンクトップを着てましたが
腹帯は産婦人科で付けなくても全然良い!って言われたので付けませんでした(^^)

ソルト

締め付けるの嫌でずっと緩い冷え防止の腹巻のみでしたが、30週超えたくらいでお腹が重すぎて支える系の締め付けがある腹帯着けたら楽さに驚きました😹🙌🏻
腹帯はお腹が大きく重くなってきたらで良さげです☺️️

ちびた

私も着けたことありません。
締め付けが嫌なのと夏は暑かったので、薄い腹巻くらいをたまにしてました。

k_a_mama

仕事がハードなのでマジックテープの帯を付けてます。
後はラクなので検診の時は検診便利パンツ、腹巻と帯付きタイプ、パンツ一体型を一人目の時とまた今回購入して使ってます!
サラシは面倒なので使ってません(><)

昼間はマジックテープの腹帯をして、夜は腹巻をしてます(╹◡╹)

そうちゃんmama¨̮♡⃛

1人目の時は冬ということもあり、ちゃんと腹帯巻いていましたがいまいち効果を感じず…
今回2人目は夏だったので暑くて面倒ど腹帯はやめて、マジックテープのものを使っていました٭¨̮…が、全く効果感じず。
お腹が大きくなってきて、「やたら張る」と母に相談したところ、「腹帯巻いてないからだわ!」と…
半信半疑でさらしの腹帯を巻いたらすっごい楽だしお腹の張る回数が減りましたΣ(・ω・ノ)ノ!!!

大きくなってきて苦しくなってきてから使うのでもありかなと思います٭¨̮

りすぐみ

腹巻きだけずーっとつけてました☺
マジックテープの腹帯もセットで買いましたが
つけると苦しくて違和感で結局つけてません笑
義理の母からさらしをごり押しされてたので
助産師外来で聞いてみると
時期が夏だったのもあって肌荒れするし
特に意味ないから
つけなくていいって言われました😊🎶