コメント
りかぷ
うちもそんな感じでした😢
女性の方が妊娠に関して敏感で、私に何か問題があったらどうしよう?早めに検査して、妊娠できる身体か調べようという気持ちが大きく、婦人科にも通いましたが、旦那さんは「そのうちできるよ〜」で調べに行く行く詐欺🙄
結果、私に問題はなく、旦那さんも病院に行く前に運良く授かることができましたが、あくまで結果論。
妊活は1人では出来ないし、毎月生理が来ることで凹む女性の気持ちをもうちょっと理解して欲しいですよね😢
ヒサマリタン
わかりますよー。うちは結婚して八年目で出来ました。体外受精三回しました。旦那の協力かなりありました。でも初めは別にそんな頑張らなくても~みたいな感じでした。
それぞれ考え方があるから難しいですよね。
うちは旦那さんの周りが不妊のひとも、授かっていってたので焦ったのだと思います。
でも痛い思いしてもお金がかかってもいいと思うなら頑張っていくべきですね!!うちはやれることは全てやろおと決意してました。それでも無理なら諦めようと。女性はタイムリミットがありますから、私は何でもやろおと決意しました。
ほんと間に合わなくなりますから!
思いが伝わるといいですね(>_<)!!
-
あなご
お返事ありがとうございます。
私昨日、泣いちゃって😢
主人は体外には猛反対なんですが、説明会には行くって言ってくれました👍
できる限りのことはチャレンジしたいです!- 10月2日
にゃんたろう
ご主人は、ツライ思いをしているゆかさんを見るのが、ツライのでは?ご主人の優先順位は、ゆかさんなのかもしれませんね。
うちも、できなかったら2人で過ごそうと話したときに、できました。
ご主人にお気持ちが伝わるといいですね。
-
あなご
お返事ありがとうございます
生理のたびに泣いちゃったり、バタバタ通院してる様子が幸せそうじゃないらしいです😓
私も昨日、今年中に出来なかったらGWに海外旅行行く約束しました👍💕- 10月2日
ママリ
温度差はやはりありますよねー、、
時間が解決するかな?と思いますよ😫
-
あなご
あわわ〜さんのプロフィール?見ました🤗
あわわ〜さんと同じよような年齢で、結婚、妊活スタートしてます。
今年30なので、あわわ〜さんに続けたらいいな😣- 10月2日
ぴーや
不妊治療って結局女がひとりで頑張るしかないですよね。うちも旦那は子供欲しいと言って不妊治療も私の好きにやらせてくれてるし非協力的な訳ではありませんが先が見えない不安、このまま本当に出来るのかなとか、経済的不安、誰にも相談出来ないし旦那にあたるしかない。後から結婚したひとにどんどん抜かされていってなんで自分だけと…本当に辛さしかないですよね。
-
あなご
私は友達の中で1番早く結婚したんです。その後、仕事の関係で私が単身赴任みたいになって、3年くらい避妊してました。
今は仲良くしてる友達の半分以上に子どもがいます。
仕事頑張ったことを後悔はしてないけど、、、
なんか寂しいし不安になります😢- 10月2日
mikiii@
私も同じ感じでしたよ!
旦那は私の体に負担をかけるのを気にしてゆかさんの旦那さんと同じような事を言ってくれてたみたいなんですが、実際女性の場合は妊娠できるリミットもあるし、私ばかりイライラしてました💦
やっぱり男と女では妊娠に対する切迫感って分かりあえない所があるんだと思います( ̄∀ ̄)
割り切ってたまには自分にご褒美をあげつつ乗りきりましょう 笑
旦那さんのゆかさんに対する思いやりや、赤ちゃんが欲しい気持ちに嘘はないはずです♡︎ʾ
-
あなご
切迫感!そうなんです😢
まわり見たり、生理きちゃったりすると、焦っちゃうんですよね。
とりあえず今週乗り切って、三連休楽しもうと思います!- 10月3日
あなご
最後の一文、その通りなんです😢
りかぷさんは、31週目なんですね。
そろそろですね💖
りかぷ
だからと言って、旦那さんも一緒に凹んでしまうと、お家が暗ーい感じになってしまいがちなので旦那さんには「大丈夫だよ」と大きな気持ちで支えて欲しいというワガママな私です🤔笑
色々ありましたが、お陰様でここまできたので、無事出産できるといいなぁ〜と思っています🙌
あなご
根拠ないけど、大丈夫って言ってくれたらなんか甘えられますよね😊
大きな気持ちで支えてって、お願いしてみます🙂
赤ちゃん楽しみですね💖