コメント

🌻いちご🌻
私は+5kgで出産しました!
日中は好きなもの食べて、夜はサラダや野菜スープ、和食で調節してました!
あとは歩いたくらいです(笑)

ツム
私も14週で2.2キロ増えてその後の16週で800g減りました🤣
ただ家に体重計が無いので今の状態は分からないのですが…夜は温野菜サラダや野菜スープをメインで主食はお粥にするかよく噛んで量を減らしてます‼️
-
はるる
コメントありがとうございます(*^^*)
晩御飯も最近時短節約で男の料理ドーン系みたいになってるのも良くない…
簡単に出来るレシピ良かったら教えて下さい(;ω;)- 10月1日
-
ツム
うちも男飯どーんです💦
なんせ主人がお野菜苦手の肉食さんなので😣
自分用のは冷蔵庫にあるお野菜をとにかく沢山切ってレンチンしたり、フライパンで蒸して食べてます!
野菜スープも同じで野菜とササミを入れてオリーブオイルで炒めてお水入れて煮込む!って言うのを疲れてなくて時間ある時に作ってます😊
温野菜サラダと野菜スープは冷蔵庫に入れておけば2〜3日日持ちします!
野菜系を先に食べて他のオカズを食べてご飯って感じで食べる順番も変えたり、平日は頑張ってセーブして週末は緩くしたりしてストレス溜まらないようにしてます✨- 10月1日

退会ユーザー
面倒だとは思うんですけど、19時か20時までにはごはん食べ終わった方が良いですよ✋️
どか食いや甘いものは午前中。夜は炭水化物抜きました。オヤツはこんにゃくゼリーと小魚ばっかり食べてました。
食べ過ぎた次の日は、イオンで売ってるカロリー控えめのカレーレトルト食品買って食べてました。
後は、毎日ショッピングモールの中を散歩してました(適温に保たれてるしオススメです)
結局、臨月に食べ納めとか言って好きなだけ食べて11kgまで増えたんですが😅
はるる
旦那の帰りが基本23時頃で
作る回数や洗い物減らしたいのと一緒に食べたいのとでいっつも24時前の晩御飯…
そして絶対それまでにお腹すいちゃって軽くおやつ食べてるのが絶対悪いの分かってるんですがなかなか…(;ω;)
17週当たりから眠さダルさも一気に来てうごくのが辛いです(;ω;)
🌻いちご🌻
そうなんですね💦
できれば、寝る3時間前にご飯を終わらせるほうがいいと思いますけど、お腹すきますよね💦
そのおやつはどんなものですか?
17週だとお腹も出てくる頃ですかね?
はるる
保育園帰ってきてから娘のお風呂、ご飯、寝かしつけして21時ぐらいで
そこからは私も旦那帰ってくるまで寝ちゃってます(><)
その時間に家事しちゃえばいいんですけどね(><)
おやつ食べる時は無脂肪のヨーグルトや冷凍の焼きおにぎりとか娘のご飯の残りです(笑
でも市販のthe.お菓子!みたいなのも好きでチョロチョロ…
ちょっとずつ出てきてポコポコ胎動みたいなのが感じられるようになりました!!
🌻いちご🌻
お子さんもいるならハードですね💦
お子さんと一緒に食べられたらまた違うと思うんですけどね💦
はるる
そうですよね!!
そろそろ娘と同じタイミングでご飯食べて
晩は主人のだけっていう形にしていって
あとは運動ですね!
ありがとうございます(*^^*)
🌻いちご🌻
運動は、お腹張らない程度に、歩いたり、マタニティヨガやるくらいでいいと思います✨
無理しないでくださいね❤
はるる
仕事ない日にベビーカーで散歩ぐらいしか出来てませんがマタニティヨガ気になります!!!
ありがとうございます(*´罒`*)