※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について、妊娠16週目で体重が3kg増加したことに驚いています。妊娠後期に向けて体重増加の余裕を持つべきでしょうか。

妊娠中の体重管理はどんなことをされてましたか?

妊娠16週目の検診で、妊娠前より体重+3kgでした。

注意はされませんでしたが、妊娠後期は赤ちゃんもグングン大きくなって体重も増えるから余力を残しておいてね、と。

特に食べてるつもりはないのですが、いつの間にかこんなに増えててびっくりです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は気をつけてもなぜか増えました💦
きっと必要なんだと思います!
産後すぐ落ちたので今はそんなに体重気にしないでも大丈夫ですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😭
    増えるのは仕方ないと思いつつも、増え過ぎも良くないと聞くので心配になってしまいました

• 18時間前
S

BMIが標準なら+13kgまで良いって言われたので、そこまでは気にしなくて良いと思いますよ😌

私は逆に1人目の時は増えなすぎて指摘され、授乳でさらにマイナスになっていき、それだと体がもたないから今回は増やせるようにしようねと言われました💦
なんか骨がボロボロになったりとか恐ろしいこと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BMI標準です!大丈夫ですかね😢
    肥満家系なのもあり心配してしまいました
    増えなさすぎてもよくないんですね、骨がボロボロは怖いです😱

• 17時間前
  • S

S

1人目の時、+3.5kgで産んだ時点でマイナスになって一時期−9kgまで行ったんです。授乳が終わったらあっという間に戻りましたが、今回同じ産院なのでそれを伝えたらそう言われて増えなすぎもダメみたいです。

授乳でかなり体重は減りますし、産院で注意されなければ大丈夫ですよ😌
    でも肥満家系だと気になっちゃいますよね💦
    あとはこれから夏だからそこまではできないと思いますが、産院で軽い運動とかして大丈夫か聞いて少し動くとかですかね🤔?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は3人産んでるんですが、産む度に15kg増えて最後は戻らなかったと😅
    そうですね、軽い運動ができるか確認してみようと思います✨

• 17時間前