コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠中は気をつけてもなぜか増えました💦
きっと必要なんだと思います!
産後すぐ落ちたので今はそんなに体重気にしないでも大丈夫ですよ🥹

S
BMIが標準なら+13kgまで良いって言われたので、そこまでは気にしなくて良いと思いますよ😌
私は逆に1人目の時は増えなすぎて指摘され、授乳でさらにマイナスになっていき、それだと体がもたないから今回は増やせるようにしようねと言われました💦
なんか骨がボロボロになったりとか恐ろしいこと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
BMI標準です!大丈夫ですかね😢
肥満家系なのもあり心配してしまいました
増えなさすぎてもよくないんですね、骨がボロボロは怖いです😱- 17時間前
-
S
1人目の時、+3.5kgで産んだ時点でマイナスになって一時期−9kgまで行ったんです。授乳が終わったらあっという間に戻りましたが、今回同じ産院なのでそれを伝えたらそう言われて増えなすぎもダメみたいです。
授乳でかなり体重は減りますし、産院で注意されなければ大丈夫ですよ😌
でも肥満家系だと気になっちゃいますよね💦
あとはこれから夏だからそこまではできないと思いますが、産院で軽い運動とかして大丈夫か聞いて少し動くとかですかね🤔?- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
母は3人産んでるんですが、産む度に15kg増えて最後は戻らなかったと😅
そうですね、軽い運動ができるか確認してみようと思います✨- 17時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭
増えるのは仕方ないと思いつつも、増え過ぎも良くないと聞くので心配になってしまいました