※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食が進まず心配です。同じ経験の方いますか?どうしていますか?

9ヵ月の赤ちゃんのママです!

離乳食🍴があまり進みません。
上下2本ずつ歯が生えてきたので少し固形のものとか新しい食材をと思い作ってますが全てウエってなり食べてくれません。今は人参粥とうどん後はスープ状のものならウエってならず完食してくれます。でも栄養面とか気になってこの先ちゃんと食べてくれるのかとか心配になります。
同じような感じで今はちゃんと食べてるよって方とか同じような方おられますか?どうしてますか?

コメント

✿さとあゆ✿

1歳まで歯は生えませんでしたし、食べムラもありましたが、今ではそんなのを感じさせないくらいモリモリ何でも食べますよ!
離乳食は食べることというより、食事をする時間や食感や味を確かめる期間と言われました。
食材の柔らかさは適切ですか?9ヶ月頃ならバナナと同じくらいの柔らかさが良いです。
何か1日で口にしているなら特に問題はないと思いますよ!