コメント
m a ★
息子が10日間ですがNICUでお世話になりました(*^^*)
1ヶ月健診で問題なかったので
すこしづつお出かけしてます✴
2児の母
1か月検診で問題ないといわれたので
少しずつお外に行ってますよ!
うちもまだ3200ぐらいでまだ新生児ぐらいです!
-
彼方
うちの子も今3200で明後日退院です(^^)病院から指示があるかもですね🎵返信ありがとうございます。
- 10月1日
退会ユーザー
4ヶ月早く産まれ、5ヶ月入院して昨年の8月末に退院しました!
退院後3ヶ月は外出は控えるように言われていたので、病院以外は外に出せず、出ていい頃には冬…
やっと安心して散歩など連れて行けるようになったのは、春になってからでした😅
-
彼方
うちも3ヶ月早く産まれ明後日退院です!先生にも聞いた方がイイですね(^^)
返信ありがとうございます!- 10月1日
y♡t♡y
うちはギリギリ2月に生まれて、Nを退院したのが6月でした。気候的には暑くなるときだったので、今とは環境が違いますが、退院して1ヶ月は病院の定期受診のほかは出ませんでした。あとはちょこちょこ散歩を。くらいです。
-
彼方
やっぱり一ヶ月大人しくしてた方がイイんですね😫
-
y♡t♡y
特に言われたわけじゃないですが、なんとなく。入院が長かった分、やはり心配性になりますし、もう入院なんてさせたくないのでウイルス怖くて😭冬なんてほぼ引きこもりでした。
- 10月1日
-
彼方
たしかに入院が長い分また入院させたくないですよね😭
今年は引きこもりかなぁ🤔💭- 10月1日
-
y♡t♡y
そういえば退院した年の冬は気をつけてねって言われてました‼︎それを言われたのは看護師さんですが、熱が出たら入院になっちゃうよなんて言われてました💦
- 10月1日
-
彼方
ホントですか💦
だったら尚更外に出せないですね💦- 10月1日
みな
うちは低体重ではなく、病気で手術、1ヶ月半入院しました!通院があったので外には出てましたが、遊びに行ったのは退院から2ヶ月後くらいでした!😆
-
彼方
みなさん一ヶ月は出なかったんですね😫なにかあったら大変ですもんね💦
mamari
Nに1ヶ月半いました。退院してからの1ヶ月検診後、ベビーカーで散歩ぐらいです😆
現在もうすぐで5ヶ月(修正3ヶ月)ですが、よく遊びにいきますよ〜
-
彼方
そのくらいになったら遊びに行かせるのも楽しみですね✨
やっぱり最初は大人しくしとこう💦
chiaki(*^^*)
去年の8月に生まれて今年の2月にNICUを退院しました。
冬に退院だったのもあり、外出したのは暖かくなった4月以降です。
それでも、病院受診は行かなくちゃいけないし、予防接種も受けなくちゃいけないしと結局病院には行くのですが、それ以外はなるべくどこも行かないようにしてました(●´ω`●)
インフルエンザ、胃腸炎が流行ってますし、RSウイルスにかかると重篤化してしまうので。゚(゚´ω`゚)゚。
-
彼方
返信ありがとうございます!
季節によってですよね😰
冬とか感染多いから困りますね😱- 10月5日
-
chiaki(*^^*)
そうですね。
でも、退院して3ヶ月はださないかなー?と。
やっぱり、感染症が怖いですね💦
こじらせたらすぐ入院にもなっちゃいますもん。- 10月5日
彼方
退院かは一ヶ月はやっぱり大人しくしてた方がイイですね(^^)
返信ありがとうございます!