※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
家族・旦那

あ〜イライラする!新築に引っ越して、10ヶ月。初めて魚グリル使ったら、…

あ〜イライラする!
新築に引っ越して、10ヶ月。

初めて魚グリル使ったら、怒られた。

旦那は変に几帳面で、コンロのグリルを使うのを嫌がります。理由は、匂いが残るし汚くなるから。

魚を出した時に、コンロを使ったといったら、
なんで、使ったの!と怒り口調で。
フライパンで良いじゃんと。
俺は悪いと思わない。
なぜ、やる前に聞かないのか?!と言われました。

私は、美味しそうに焼けるし、良かれと思った事が、ここまで言われるとは。

言い方なんです。

偉そうに。

そんな言い方さえしなければ、嫌な気持ちにならなかったのに。悔しすぎます。
話し合い出来ない男で、この先が不安でしかない。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん料理するんですか?(^^;)

• ままこ

ままこ

全くしません。俺の家だと言われました。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺の家だと言うのならあたしキッチン触れないからあんたが料理から何から全部しろやって感じですね笑

• 10月1日
  • ままこ

ままこ

それたぶん言ったら、それで良いと言います。そのかわり、生活費渡さないからと言ってきそうです。言うことがイチイチむかつくんです。

• 10月1日
miwaaiko

何のためのコンロのグリルなん?
っていうのが正直な感想です😊

フライパンより、グリルの方が美味しく焼けますよ!残念でした!!って代わりに旦那さんに言ってあげたいです。

あと、台所の利用の権利のすべては主婦にあります。
あなたの許可は必要ありませーん!!!!

ほんま、聞いてて腹たちましたわ。
主婦業に旦那様のお相手お疲れさまです💦

• ままこ

ままこ

コンロ使ったら、楽だし美味しそうに焼けたと言ったら、え!なんで使うの!?と怒り口調で。許可が必要なんて、クソ旦那すぎました。なんもしないくせに。いつも綺麗に綺麗にしてるのに。気を張って生活して疲れます。

• 10月1日
  • miwaaiko

miwaaiko

グッドアンサーありがとうございます😊🙏

聞けば聞くほど、面倒な旦那様、、、。
    いつも綺麗に綺麗にされてるのに、グリルの掃除もななさんがされるんですよね?!
    ますます意味が分かりません💨
    じゃあ、コンロにグリル付けなければ良かったね!
    って言ってやって下さい💨💨

• 10月1日
まつまつきー

私は旦那様派でグリルを使いたくないです💦理由は片付けが面倒そうだから、フライパンで十分!と思うからです。
ただ考え方はそれぞれだし、話し合えるといいんですけどね…
キッチンを主に奥さんがやられるのであれば、綺麗にすれば問題ない気がします!

• ままこ

ままこ

私はいつも綺麗にしてます。
    洗い物もすぐに洗いますし、まじうるさい旦那です。

• 10月1日
あぃな

えっ!普段旦那さんがキッチンに立つのですか??
そうでないなら口出し無用な気が....
私も片付け面倒なのでグリル使わない派ではありますが...ちょっとそれは面倒ですね;

• ままこ

ままこ

そうなんです。キッチン立たないくせに。
    換気扇回してるのに、回してる?とか言うし。ウザすぎて。

• 10月1日
♥めめかっか♥

グリル分かります(笑)
汚いとか…(笑)フライパンって選択肢はまずおかしい(笑)。
うちもグリルにたいして言ってきますが、どこまで口出したいのかって言い返しました(笑)。綺麗にするからいいじゃないかと。
腹立つから、臭い残らないように、換気しっかりして毎回やってます(笑)

• ままこ

ままこ

そんな風に会話できれば良いのですが、職人気質なので、すぐ喧嘩ごしです。
    なんか文句あるの?!とか言ってきて、最低すぎる。

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

換気扇まわして調理しますし、使った後すぐ洗えば汚れも臭いも残らないですよね…😓

• ままこ

ままこ

それでも、使う前に許可が必要だったみたいです😭

• 10月1日
ままり

えっ何の為の魚グリル?!笑
汚くなるってご主人が掃除する訳じゃないんですよね?!

私ならムカつくから、事あるごとにこれ、使って良いですか?と真顔でウザいくらい聞いてやりますね。それくらい自分で考えろと言わせたら勝ちです笑

• ままこ

ままこ

言ってやりたいです!!
    でもやったら、俺の事嫌なの?!
    嫌なら出てけ!と言うと思います。
    話し合い出来ない男で、イライラ半端ないです。

• 10月1日
おもち

えー!グリル使ったら美味しいのに…!ですね😣

臭いなんてその時は充満するけど換気していればとれるし、、汚れるっていうのはコンロ自体がってことですかね?
グリルは洗ったりシート使えば普通にキレイに戻るしコンロ自体は拭けば汚れなんて取れるのに…

旦那さんが後片付け担当っていうなら文句言いたくなるかもしれませんが、ななさんがキッチン担当なら普通に黙っとれって感じですね😱😭

• ままこ

ままこ

そうなんです!
    まじ黙ってほしい。キッチンは女の場所だからと言ったら、お風呂は?リビングは?と子供みたいな事ばかり言うし。
    話し合い出来る普通の男をなぜ選ばなかったのか、後悔です😭

• 10月1日
ココ

亭主関白っぽいですね💧
俺の家だ!嫌ならでてけって、昔の亭主関白な人が言いそうな言葉ですね。。
料理しないくせに口出すとか意味不明だし、家事を年収にしたらかなり高いのに、家事は当たり前だとか思ってるのでしょうねー(・_・;)

ありえないし、むかつきます!
これから不安ですね。。

• ままこ

ままこ

はい、旦那バツイチで、
    一年で別れてる原因がなんとなくわかります。キー!!ってなりそうな会話なんです。
    言い方が違えばこんな喧嘩にならないよ?と言っても、私がおかしい扱い。
    俺はそんな言い方してないと言われます。
    なんか、文句あるの?!と。亭主関白を気付いてないようです。

• 10月1日
とまちょ

なんのためのグリルやねん(`´)ってなりますね、、意味不明(*_*)

• ままこ

ままこ

はい、今年の夏も旦那は、冷房使わず、扇風機2台派なので、旦那がいる時は我慢しました。

• 10月1日
ちひろ

私もグリルは使いたくない派ですが、
俺の家と言うのは本当にあり得ないですね!!!!!
じゃああんたが料理しなさいよって

• ままこ

ままこ

おれは、家事とかなんでも出来るから、やりたくなければやらなくて良いと、言われました。そんな事いつも言ってないのに。会話になりません。

• 10月1日
ママ

片付けは旦那さんの役目とかじゃないんですよね?😅
だったら黙っててくれって思いますね😗
いつもは旦那さんが料理するっていうなら分かるけど、いつもやらないくせにやる前にグリル使ってもいいですかなんて聞くわけないですよね😗(笑)
使わないなら何のためのグリルだよ!って感じです🙄

• ままこ

ままこ

片付けもしないですよ。
    家事とかまじ黙っててほしい。
    ケチだったし。。

• 10月1日
はじめてのままり

うちは家をたてて3年でまだ、グリル新品です!使いたいのに旦那が汚れるから使うな!うるさいです。
何の為に奮発してキッチンいいものを入れたのに意味がわかりません!
何のためにあるのか全くです。
旦那たちはバカですね。

• ままこ

ままこ

まさかの一緒ですね!いるんですね。
    掃除もうるさくないですか?!
    子供出来たら旦那の発言、まじイラつきますよ!育児も休みなくやってるのにって感じで。

• 10月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一緒ですよ!掃除もうるさすぎ!何もせんくせに!わたしはがさつな性格なのでよく水もとばすのですが、もう少しゆっくしだして、とか水道も優しくとめてとか、カーポートに車のミラーぶつけたら少しだけ傷がついたのですが、きれてきて。いいだすときりがないくらいです😠アホ旦那め!

• 10月1日
  • ままこ

ままこ

うわ!似てます。
    バツイチではないですよね?!
    職人ではないですよね?!
    キレやすいとか、まじ低脳野郎ですよね!

• 10月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

バツイチでもなく、サラリーマンです。でも、義理父が職人なので、その血が流れてるんですかね😁
    でも、グリルの話こんな奴ははうちだけでずっとこんなアホいないやろと思ってて、一緒だったのでなんか同感しちゃいました😄

• 10月1日
Kママ

料理をしない旦那さんにとやかく言われたくないですよね。
旦那さんに洗い物をやらせるわけじゃないんだから。
それにもしかしたら家の支払いをしてるのは旦那さんだから俺の家、と言うのかもしれないけど生活する上で大切な食事を作ってるのはななさんなんだから俺の家、っていう言葉で簡単に言われると腹が立ちます。

• ままこ

ままこ

はい、俺の家ムカつきました。俺なら家事完ぺきに出来るもムカつきました。
    自由な時間あるのに、何が不満なの?と言われたのもムカつきました。
    こちらは、誰の助けもなく子育てして、美容院にも行ってなくて、一人の時間もまだないのに。くそ旦那。

• 10月1日

使わないなら付けなければよかったのにーって話ですよね😂あるんだから使わないと無用の長物と化しますし、、ウチも主人が魚の匂い残るの大嫌いなので、新築建てた時グリルつけませんでした💨

• ままこ

ままこ

建売でもともと付いてた物なんです😂

• 10月1日