※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵ママ
子育て・グッズ

1歳一ヶ月の子どもが夕食時に泣いています。おっぱいをあげると、ご飯を食べなくてもおっぱいを求めるようになりました。同じ経験の方、どうしましたか?

1歳一ヶ月の子どもを育てています。
昨日今日と夕食時に大泣きします。昨日はおっぱいほしそうだったのであげてしまったのですが、今日も同じ対応をしたら、「ご飯食べなくても泣けばおっぱいもらえる」となってしまうと思いないないだよ、と言うとさらに泣き出し今は抱っこで眠ってます。

同じような子いますか?
どう対処しましたか?

コメント

わび

夕食の時間を少し早めるとかはいかがでしょうか?

• 葵ママ

葵ママ

今6時にはあげるようにしているので、それ以上早いと明け方とかにご飯食べたいってならないか心配です…

• 10月1日
a

18時にあげてるのですね〜☺️✨
うちは早かったら17:30ぐらいとかにあげちゃいます😂💖本人は満足するまで食べさせたら朝までもちます☺️その代わり朝はお腹すいて起きるので早起きです。笑

• 葵ママ

葵ママ

17時半にあげてるんですね!
    今日はスティックきゅうり4本しか食べなかったんですけど、それでも朝まで持ちますかね?

朝何時に起きてますか?

• 10月1日
  • a

a

うちの子はきゅうり4本だと🥒持たない気がします💦💦白ご飯とかお味噌汁も食べなかったですか?💦😱

朝は早いと5:30です💦

• 10月1日
  • 葵ママ

葵ママ

そうですよね( ´△`)
    今日はすべてイヤイヤでした…↓↓

そうなんですね!
    娘はいつも6時起きなので、30分ずつ早くなるかもってことですね

• 10月1日
  • a

a

母乳だと仕方ないですよね😭
    私は一歳前に断乳して
    そこからはご飯モリモリ食べます…笑
    いつも食べる時間より遅くなるとめっちゃキレられます💧💧笑

もしかすると…💭😩
    早めに食べて早めに寝た日などは早起きですね💧💧笑

• 10月1日
  • 葵ママ

葵ママ

やっぱりまだあげてるのも原因の1つなんですかね?
    3回食になってからはよく食べるようになってたんですけど、最近また食べなくなっちゃって…

うちも食べる時間決めてるので少し遅れたりすると訴えてきます!笑
    子どもの体内時計って正確ですよね。

• 10月1日
a

娘は母乳やめてからの方がよく食べます😱😱💓✨

体内時計が正確です…😂💖