※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんmama
家族・旦那

さっき買い物が終わって帰る時に、娘を旦那がチャイルドシートに乗せて…

聞いて下さい…
さっき買い物が終わって帰る時に、娘を旦那がチャイルドシートに乗せてくれてたので荷物を積んで助手席に乗ってたら…

旦那 え。もしかして乗っちゃってる?
私 え?なにが?
旦那 助手席にメガネ置いといたんだよね

見てみるとメガネの接続部分がバキッと折れてました。私のお尻で折ってしまった感じです。

私 なんでこんなところに置いといたの。
旦那 だって俺ばっかり〇〇子供の名前のことしてたから…
俺ばっかり?

もう暗くてよく見えないようなところに置いといたら踏まれるのわかりますよね?
私が悪いのかな…
暗いときは座る前にライトをつけて座るべきだったのかな…

なんで先読みできないんだろう。
長々と読んでくれてありがとうございました。

コメント

ちゃき

俺ばっかりの言葉にまず「はい?」っていう感じですね。
お子さんをチャイルドシートに乗せただけですよね?

あと人が座るところに大事なものを置いとく方が悪い!
踏まれたら困るなら、キチンと置いとくべき。
子供じゃないんだからそれくらい分かるでしょって話です。
ひーなさんは全然悪くないです!

• ひーちゃんmama

ひーちゃんmama

そうなんです…
    ずっとはメガネかける人じゃないので一時的に置いたみたいですけどm(._.)m
    運転席なら自分が座るからいいですけどね…

たしかに今日は久しぶりに旦那も一緒に出かけられたのもあって、何かと子供の面倒見てくれていたんですが、休日くらい娘もパパと遊びたいだろうし…
    平日毎日私は娘といるので、土日になるとパパにいろいろお願いしちゃうのがダメなんですかね…

• 10月1日
りんご

旦那さんが悪いですね😂😂
いちいち座る前に見ませんもん😂

• ひーちゃんmama

ひーちゃんmama

ですよね…
    まさかそんなところに置いてあるとは思わず…

今度から怖くて見るようになりそうです。

• 10月1日
ももちま

まず俺ばっかり、、とか言うのは間違ってます!

これでひーなさんが荷物もすべて任せてたなら少しはわかりますが、しっかり役割分担してたのに!!!

しかも俺ばっかり、、と思ってたとしても、眼鏡を人が座るところに置くのは常識的に間違ってますよね、、😭

• ひーちゃんmama

ひーちゃんmama

今日は久しぶりに私が自分の服を買ったりして試着したりしてたので自分ばっかり見てるって思ったんだと思いますが…
    娘が寝る少し前からずっと、おんぶしてましたし…

荷物はベビーカーにかけてたのでリュック背負ってくれてた感じですかね

まさかそんなところにあるとは思わず…
    まだ助手席座らないでね!って言ってくれれば何でだろうって思ったんでしょうけども。

• 10月1日
みるきー

売り言葉に買い言葉な気がしますよ〜(>_<)俺ばっかりなんて心から思ってないですよ‼️
ごめんと言ったか分かりませんが、「なんでこんなとこ置いといたの?」って言われたらカチンと来ませんかね💦踏んでしまったことを申し訳なく思ってる気持ちがないように感じますし、、、。
一言目に「子供乗せてくれてたのに眼鏡ごめんね」って言えば、「こっちこそこんなところに置いてごめん」ってなると思いますが😊
お子さんの面倒を見てくれるような旦那様が、そこまで心無い人だとは思えません‼️踏んだ置いたはどちらが悪いというわけでもないですしね😅
他人にだったら言わないような言葉は、旦那様相手でも一瞬こらえて言わないようにするといいかもですね💕

• ひーちゃんmama

ひーちゃんmama

出かける度に言われるんです。
    私の買い物してる時は子供見てない…って言われるんですけど、逆に旦那の買いたいものを買いに行く時は見てきていいよ!って娘を抱っこしちゃったりするので…

心が広い方ですね(^^)
    なかなかお互い余裕がなくてそうなっちゃってるんだと思いますが…
    付き合ってる時と違って、なかなか難しいですね

• 10月1日
R

え、まず、なんでこんなところに置いといたの…の答えが、だって俺ばっかりって💦💦
いやいや、そこに置いた理由聞いてるんですけど?って思っちゃいました😅
旦那さんが変に責任転嫁しようとしてるように感じますね💦💦
見えない所に置いといた方が悪いですよ😰

• ひーちゃんmama

ひーちゃんmama

そーなんです…
    答えになってないしって感じですよね。
    まぁ、人間無意識に行動する時が結構多いからなにも考えずにポンっと置いちゃったんだろうけど、お互い頑固なので譲らないんです…

ちなみに私が長女で旦那は次男です笑笑

• 10月1日

俺ばっかり...って、こっちは平日24時間一緒なんですけどーっ⁈って感じですよね(O_O)

チャイルドシートぐらい乗せてくれたってバチ当たんないですよね(笑)

というか、メガネを助手席に置いた理由にもなってないですよ(笑)

• ひーちゃんmama

ひーちゃんmama

平日は旦那が9時過ぎに帰ってくるのでご飯、お風呂、寝かしつけまで全部やるのが当たり前なんです!
    慣れてはいますが、時々土日くらいゆっくりしたいなぁというのが本音です笑

なんで置いちゃったんだろう…
    車の中は沈黙でした…
    メガネ屋さんに聞いたら、同じフレームがないから作り直しらしく。
    私が悪いんですが痛い出費です

• 10月1日
さち

んー、まずは、壊してしまったことに対してのごめんなさいは必要ですね?
現に娘さんをチャイルドシートに乗せてくれたのも旦那さんの様ですし..(^_^;)
現状として、眼鏡を踏んで壊したのはひーなさんなので..
旦那さんに文句があるなら、ごめんなさいしてから、かな?と思います😊

• ひーちゃんmama

ひーちゃんmama

遅くなりました。
    そうですね…
    なかなか素直になれずで。
    普通に話せるようにはなったので、落ち着いたら謝ってみます。

• 10月2日