※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKI
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんに、自分たちが飲んでいる鶴瓶さんの麦茶を飲ませても大丈夫でしょうか?

飲み物についてです。今は離乳食食べるときにアカチャンホンポで買ったペットポトルの麦茶を飲んでいるのですが、今自分たちが飲んでいる鶴瓶さんの麦茶を飲めるなら飲ませてあげたいなーと思っているのですが、自分たちが飲んでいるので水道水から沸かしているのですが、もうすぐ7カ月になる子供に同じものを飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

いちご

大人が飲む時よりも薄めに作ってあげれば大丈夫だと思いますよ(^^)

うちはだいぶ薄めに作ったのをあげちゃってました!

うちも10ヶ月くらいからかな?
薄めてあげてました(о´∀`о)
今飲ませているベビー用くらいまで薄めれば赤ちゃんも嫌がらず飲めると思います😊❤

私はあげてました(・ω・*)鶴瓶さんの麦茶を半分くらいに薄めて今でもあげてます☺

ぶたッ子

同じように、水道水沸かせて麦茶作って、それあげてます😊
5ヶ月からあげてますが、特に体調崩したりしてませんよ💡

みんゆん

うちも鶴瓶さんの使ってますよー。
普通に水道水わかして使ってて、子ども用には、それをミネラルウォーターで薄めてあげてます😊

うちも既にあげてますよー( ∩¨∩* )
でも冷たかったりするので白湯で薄めたりぬるくしたりしてます!!