※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の娘が野菜を食べなくなりました。食べさせ方やメニューアドバイスを教えてください。

2歳になる娘が、野菜を食べなくなりました😭ご飯やパンは大好きです。どうしたら食べてくれるのでしょう?
おすすめのメニューや食べさせ方などアドバイス欲しいですm(_ _)m

コメント

emasara

ホットケーキミックスにお野菜混ぜて焼いたりとか、どうですか?

• ママ

ママ

パン好きだし、見ためもカラフルなら食べてくれそうです。
    ありがとうございました

• 10月1日
riko

うちの子も一時期野菜を嫌がったので、少し濃い料理に入れてました。
カレーやミートソースは細かくしてしまえばよくわからないので😄

• ママ

ママ

一時期野菜嫌いがあったんですね?
    うち保育園では食べているようなので
    私の料理を食べてくれなくて悲しい気持ちです。少し味濃くしたり、色々なものに小さくして混ぜ混ぜしてみます。ありがとうございました

• 10月1日
  • riko

riko

ありましたよー、ブームのように食べたり食べなかったり。。
    保育園や幼稚園だと、みんなにつられてよく食べる子が多いですね😄
    好き嫌いも成長の過程で出てくるものですし、ずっと今のままではないと思うから、ぼちぼちやっていきましょ😄

• 10月1日
ぐでまま

ご飯が好きならチャーハンや炊き込みご飯は如何ですか?

• ママ

ママ

ご飯に混ぜこむと食べてくれず、結局、白ご飯食べさせることになりました。でも気分は変わるだろうから、またチャレンジしてみます。ありがとうございました

• 10月1日
もぐめ

うちは、嫌いな野菜を娘と一緒にプランターで育てました。水やりも一緒にしました。収穫をして、食べさせたら、ピーマンやなすを食べるようになりました。娘さんに効果があるかわかりませんが、心が育つのでオススメです。

• ママ

ママ

食育素晴らしいです!!
    心が育つですね!
    早速、時期を見て始めて見ませんありがとうございました

• 10月1日
  • ママ

ママ

間違えました。
    時期を見てはじめてみます。

• 10月1日