コメント
emasara
ホットケーキミックスにお野菜混ぜて焼いたりとか、どうですか?
riko
うちの子も一時期野菜を嫌がったので、少し濃い料理に入れてました。
カレーやミートソースは細かくしてしまえばよくわからないので😄
-
ママ
一時期野菜嫌いがあったんですね?
うち保育園では食べているようなので
私の料理を食べてくれなくて悲しい気持ちです。少し味濃くしたり、色々なものに小さくして混ぜ混ぜしてみます。ありがとうございました- 10月1日
-
riko
ありましたよー、ブームのように食べたり食べなかったり。。
保育園や幼稚園だと、みんなにつられてよく食べる子が多いですね😄
好き嫌いも成長の過程で出てくるものですし、ずっと今のままではないと思うから、ぼちぼちやっていきましょ😄- 10月1日
ぐでまま
ご飯が好きならチャーハンや炊き込みご飯は如何ですか?
-
ママ
ご飯に混ぜこむと食べてくれず、結局、白ご飯食べさせることになりました。でも気分は変わるだろうから、またチャレンジしてみます。ありがとうございました
- 10月1日
もぐめ
うちは、嫌いな野菜を娘と一緒にプランターで育てました。水やりも一緒にしました。収穫をして、食べさせたら、ピーマンやなすを食べるようになりました。娘さんに効果があるかわかりませんが、心が育つのでオススメです。
-
ママ
食育素晴らしいです!!
心が育つですね!
早速、時期を見て始めて見ませんありがとうございました- 10月1日
-
ママ
間違えました。
時期を見てはじめてみます。- 10月1日
ママ
パン好きだし、見ためもカラフルなら食べてくれそうです。
ありがとうございました