※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐ
子育て・グッズ

イオンの授乳室で高校生の話声が気になります。空いている授乳室が1つしかなくて不快です。サービスカウンターに相談すると対応してもらえるでしょうか?

いまイオンの授乳室での高校生の話声が聞こえてきてるんですけど…授乳室は5個あってわたしが入った時はラスト1個が空いてる状態でした。あいてたからまだいいもののこれげあいてなかったらと思うとすごい腹が立ってきます。でも本人たちには注意出来るほど勇気はありません。でもものすごくもやもやします。サービスカウンターとかに言っても何かしら対応してくれるのでしょうか?

コメント

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

授乳室に高校生がいるってことですか?

• つぐ

つぐ

ほんとかどうかは分からないのですが…話し声がきこえてテスト週間がどうちゃらとか先生がどうちゃらとか話してたんで…

• 10月1日
2歳児まま🌾

なんで授乳室に高校生!?
サービスカウンター通した方がつぐさんが巻き込まれなくて済むと思います‼

• つぐ

つぐ

ほんとなんで?って思いますよね😭😭😭授乳が終ったら言いに行こうと思います。

• 10月1日
すぬ

えー(*_*)
なんで授乳室にいるのーって感じですよね😓
直接言うよりはサービスカウンターとかに通した方が良さそうですね!

ままま

それ腹立ちます😳😳
サービスカウンターの人に言っちゃいましょう❗️

nuts

個室ですかね?
どうして高校生だとわかったんでしょうか??

もしかしたら姉妹で買い物してて、お姉ちゃんの子どもとか、そういうパターンならしょうがない気もしますが…。

全員高校生て感じなんでしょうか?

最近、イオンのお子ちゃま用の遊ぶスペースに高校生が座ってたりして、腹たった所です!(5歳までって張り紙してあるので)

サービスカウンターとかレジの人で良いと思います‼︎

うちの近くのイオンだと、学校も限られてるので、あんまり酷かったら学校に通報するかも💨

★おっきぃおばん★

以前も同じような事を投稿されているのを見ました😣💦
高校生くらいだったら、良い悪いの判断はつきそうだろうに…非常識ですよね❗

上記の方々と同様、サービスの方を通された方が良いと思います。

ちぴ

話し声だけで高校生…というのは、ちょっと本当なのかなぁ?て感じしちゃいます😓
本当に授乳室からなのでしょうか?
見たわけでもないし…
どうしても気になるようならサービスカウンターで相談でいいと思いますよ💦

こえちゃん

ウチは娘が中学生なので、試験や先生の話をよく来てくれるのですが、下の子が生まれて、これからイオンの授乳室で私が授乳中に娘が喋ったら、外からはそんな風に聞こえるのかなー?なんて思ってしまいました。

つぐ

色々考えてやっぱりサービスカウンターに言うのは辞めました。さだかではなかったためここではかせてもらってすこしスッキリしたので…ありがとうございました🙏