子育て・グッズ 抱っこ紐やベビー用品を友達に譲る際のお手入れ方法について、洗濯は可能でしょうか?アルコール除菌後に洗濯した方いますか? 抱っこ紐や使わなくなったベビー用品諸々、冬に出産を控えてる友達に譲るんですが、お手入れってどんな風にして譲りますか? アルコール除菌で拭くのはもちろんなんですが、抱っこ紐とかって洗濯した人いますか?? 最終更新:2017年10月1日 お気に入り ベビー用品 抱っこ紐 ベビー 出産 友達 ベビ 洗濯 mi☆(8歳) コメント mama 抱っこ紐普通に洗濯しちゃってますよ〜😊 10月1日 mi☆ だいじょうぶなんですね💡 紐が絡まったりとかしませんか? 10月1日 mi☆ あと、手洗いコースとかにした方がいいですか? 洗剤や柔軟剤は入れてます? 10月1日 mama 週に1回は洗ってますが今のところほつれたりとかはないです😊 洗うときは腰紐はとめて、洗濯ネットに入れて洗ってるので絡まったりとかはないです🎶 10月1日 mama 何回かあらってますが特に問題なかったので手洗いコースではなく、普通に洗っちゃってます😅 普通に洗って心配でしたら手洗いコースでもいいと思います🎶 私は自分で使うので普通に洗剤や柔軟剤使ってますが、匂いも好き嫌いあるので、親しい友人ならいいかもですがそこまで親しくなければ私なら洗剤だけにしちゃいます✨ 10月1日 mi☆ ネットに入れないと絡まったりしちゃいますかね😱 友達は親しいですが、赤ちゃんのものなのでもしかしたら神経質になっちゃうかもなので… 洗剤は入れて洗っていいのか聞こうと思います😊✨ 10月1日 mama 物によるかもしれませんが、私が使ってるのはアップリカで、ネットに入れなくても絡まる感じはないですけどね😌 初めての子だと結構神経質になる方多いですもんね😅 お友達に聞くのがいいかもですね🎶 10月1日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー用品・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi☆
だいじょうぶなんですね💡
紐が絡まったりとかしませんか?
mi☆
あと、手洗いコースとかにした方がいいですか?
洗剤や柔軟剤は入れてます?
mama
週に1回は洗ってますが今のところほつれたりとかはないです😊
洗うときは腰紐はとめて、洗濯ネットに入れて洗ってるので絡まったりとかはないです🎶
mama
何回かあらってますが特に問題なかったので手洗いコースではなく、普通に洗っちゃってます😅
普通に洗って心配でしたら手洗いコースでもいいと思います🎶
私は自分で使うので普通に洗剤や柔軟剤使ってますが、匂いも好き嫌いあるので、親しい友人ならいいかもですがそこまで親しくなければ私なら洗剤だけにしちゃいます✨
mi☆
ネットに入れないと絡まったりしちゃいますかね😱
友達は親しいですが、赤ちゃんのものなのでもしかしたら神経質になっちゃうかもなので…
洗剤は入れて洗っていいのか聞こうと思います😊✨
mama
物によるかもしれませんが、私が使ってるのはアップリカで、ネットに入れなくても絡まる感じはないですけどね😌
初めての子だと結構神経質になる方多いですもんね😅
お友達に聞くのがいいかもですね🎶