※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
子育て・グッズ

朝方の授乳タイミングが分からず困っています。夜間断乳2日目で、朝4時に授乳したらお腹が空いていたことがわかりました。今後の食事スケジュールについても考え中です。

夜間断乳2日目です☺︎

ふと思ったんですが、朝方の授乳は何時頃からならあげますか?
今までは夜中2回は起きて添い乳してたんですが、今日は朝4時までぐっすりで、抱っこやトントンで寝かしつけてたんですが寝てもすぐ起きて、結局6時に授乳しました。
そしたらまたぐっすりで。
おっぱいがほしいというより本当にお腹が空いてたんだなーって思いました。

今は2回食で11:30と17時頃にしてるので、朝の授乳開始のタイミングが分かりません^_^;
3回食になったら保育園前の6:30ごろには食べないといけないので授乳はなしにしようと思ってます◟̽◞̽ ༘*

コメント

さこち

3回食の時に6時半と考えているなら、6時過ぎとかで習慣づける感じでいいかと思います。
夜は何時が最後の授乳なんですかね??
20時半とかが理想かもです。

• ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

コメントありがとうございます!
    やっぱり朝ごはんに合わしてた方がいいですよね🙆
    夜は7時ごろお風呂に入って、お風呂上がりは水やお茶で、21時頃ミルクで寝ています!
    それも3回食にするタイミングで完ミにして20時頃のミルクを最後に、寝る前はお茶などでいけたらなと考えてます😳✨

• 10月1日
  • さこち

さこち

そんな感じでいいと思います✨
    慣れてくれば、もう少しだけお子さんも寝てくれるようになってくれるはずです( ^ω^ )

• 10月1日