※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
妊娠・出産

20週の切迫流産で自宅安静中。下腹部がじんわり痛む。病院へ行くべきか、安静にすべきか悩んでいる。

20週の切迫流産で自宅安静中です。
下腹部がずっとじんわり痛いのですが、病院に行った方がいいのか、それとも安静にしてた方がいいのか悩んでいます。

本当にじんわりという感じの痛みで生理痛の軽いものという感じです。

コメント

電話で聞いてみると安心するかもしれないですね!直接いくと産婦人科によっては自宅安静といったらそれどうりにしてくださいと言う人もいるので!

• せな

せな

朝1で病院に電話してみます!
    ありがとうございます!

• 10月1日
いちご

痛みがあるのであれば病院に電話して指示を仰いだ方がいいと思います。

私も切迫で自宅安静からの入院2カ月だったので、不安なことはその都度聞くようにしてましたよ!

何かあってからでは遅いし、何もなければそれで安心できるので(^^)

• せな

せな

朝1で病院に電話してみます。
    上の子がいるので入院出来ず毎日不安でいっぱいです。

• 10月1日
虹

こんばんはm(_ _)m
11週で切迫流産になったことがあります。私の場合お腹が張る、チクチクするなどの症状があり薬を処方してもらってました。

先生に症状話して薬は処方してもらいましたか?

まず病院に症状電話してみることをおすすめします!

• せな

せな

自宅安静で薬3錠を6時間おきに服用してます。
    朝1で病院に電話してみます!

• 10月1日