※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアンヌ
子育て・グッズ

抱っこ紐の肩の負担について、腰と肩で留めるタイプの方が楽かどうか知りたいです。エルゴ以外のおすすめ商品があれば教えてください。

おはようございます!抱っこ紐について質問です。
今、抱っこ紐を体の中心でパチンと一ヶ所留めるタイプのものを使用していますが、肩がかなり痛くなるのが難点です(>_<)!

腰と肩と二ヶ所で留めるタイプのママさんたちを良く見かけますが、二ヶ所留めるタイプの方が肩は楽なのでしょうか??

使用してるママさん、教えてください!
ちなみにエルゴは高くて買う予定もないので、それ以外の二ヶ所留めるタイプのものを使ってる方にお聞きしたいです(>_<)

コメント

napnap使ってます。
一万弱で買えると思います。

腰ベルトあるとだいぶ楽ですよ。

みーな

うちは、西松屋のグレコroopopっていう8千円位のエルゴより安いヤツです。

類似した型でも人それぞれ合う合わないがあるみたいで、知りあいにエルゴを1日借りて試しましたが私は腰と肩が痛くなりました。

似た型をしてるグレコのroopopを別の人に借りて試したら全然ならなかったので、そちらを購入しました。

私の周りには体型関係なく、グレコが楽という人が多くエルゴよりグレコ率が高いですね。

ベビザラスなどで色々試して合うのを見付けるのが1番いいですよ(^^)

アップリカのコランビギ使ってます!
2ヶ所留めますよ

腰とか痛くなったことないです!

1万円ちょうどで買いました!

マリアンヌ

皆さんありがとうございます!昨日購入してきました!試着して使いやすいなと思ったのは、アップリカのコランビキでした(*'ε`*)!
これで楽に抱っこが出来そうです!ありがとうございました!