※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だうにー
サプリ・健康

眠れません😭😭😭添い乳のせいなのか、赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるので連…

眠れません😭😭😭

添い乳のせいなのか、赤ちゃんが夜中に頻繁に起きるので連日寝不足でフラフラなはずなのに夜になると全然眠くなくて寝付けないんです…

うまく眠れる方法ってあるのでしょうか💦💦
日々の育児や家事で疲れているはずなので赤ちゃんが眠ったら自分もちゃんと休んで疲れを癒したいのに😞💦

コメント

m

めぐリズムの、蒸気でホットアイマスクいいですよ🌼
私も夜になると目が冴えてしまうことがよくあるのですが、蒸気でホットアイマスク付けると一瞬で寝れます!

• だうにー

だうにー

早速明日、ドラッグストアに行って探して見ます‼️
    コメントありがとうございます✨✨

• 10月1日
misherry☺︎

こんばんは。育児お疲れ様です。☺️
私は完ミでしたが、同じくらいの時期に同じような経験をしました(;_;)
寝る前に携帯を見るのをやめてからスッと寝れて、短時間でも結構寝た気がするようになりました!
あとはおふろ入ってすぐ寝てたのが原因だったっぽいです(;_;)
夜赤ちゃんが寝てついつい携帯をいじってしまうんですが、本当に寝つきが良くなりましたよ😯💕

• だうにー

だうにー

おはようございます☺️
    まさに‼️赤ちゃん寝た後ものすごく携帯いじってます💦💦
    ブルーライトが眠気を妨害するって本当なんですね😭😭
    携帯見たい気持ちを抑えて眠ることに集中してみます☆

• 10月1日
むー

お疲れ様です
いままさにそんな感じです
私は寝付けないってのもあるんですが、早く寝たい反面、少しでも自分の時間が欲しいともおもってて(><)
ねれないなとおもったら思い切って起きて、あったかいものでものんでみたり、お風呂にゆっくり浸かるのもいいかもしれません

あとはゆっくり深呼吸してその度に体の力を意識して抜くと寝れる時あります!
すこしでも休めますように

• だうにー

だうにー

同じ状況の方がいらして心強いです💦
    昨夜も寝たの1:30頃でした😭
    仰る通り、早く寝たい半分、でも赤ちゃんやっと寝てくれたし自分の時間はこれから‼️っていう気持ち半分で寝たいような起きていたいような感じでした😞💧
    深呼吸と体の力の意識はやったことがないのでさっそく試してみます‼️

• 10月1日
ままり

私もそうでした!
そのままの流れなのか、産後の今も眠れません😂
携帯触らないようにして目を瞑るだけでも違いますよ。

• だうにー

だうにー

産後で眠れないのはキツイですね😭💦
    私も産後直後眠れずそのまま今も眠れぬ日々です。。💧
    携帯触りたいところですが、我慢して目をつぶって横になって身体を休めようと思います☆

• 10月1日