コメント

粋葵
うちはギリギリまでおむつはかせていて、失敗しなくなったなーと思ったのでパンツにしました。
朝と寝る前には必ずトイレに行くように話し、夜もお兄ちゃんパンツだから、かっこいいね♪ちゃんとトイレ行こうねってはなしてますよ。

まままり
夜中のオムツって外すの難しいですよね(;_;)
うちの子は防水シーツ使ってパンツで寝かせてます✧
失敗がかなりショックなのか1度失敗すると4.5日は失敗なしになって、本人忘れた頃にまた失敗して…って感じです(*_*)
今はオムツ外して寝ていますか?
-
にひひん。
コメントありがとうございます!
オムツして寝ています‼︎
寝る前にトイレ行かせて
パンツで寝てみようか?と言っても嫌だ。と…
保育園のお昼寝ではパンツなんですが家では甘えが出てしまい(´・_・`)- 8月11日
-
まままり
もうオムツないの~ごめんね!って言いながら布パンツにしてみてはどうでしょう?
まず失敗を覚悟して布パンツで寝ることを始めないと、いつまでも外れないような気がします(*_*)
お昼寝が布パンツなら、お家でも出来るはずです♡\(*´ω`*)/- 8月11日
-
にひひん。
も〜この袋のオムツなくなったら
ないでの!って言うと…
「また買って来なきゃ」って言ってくるんです(´・_・`)笑い
そうですよね!!
やらなきゃいつまでたっても
できないですよね(´・_・`)
ありがとうございます!!
お漏らし覚悟でやってみます‼︎♡- 8月11日

粋葵
9月に4歳になります。
パンツに好きなレンジャー物などにしてみたらいかがでしょうか?
うちは、お兄ちゃんがいるので競っているみたいです。
まだ失敗はあるので、お布団に防水シートやってますよ。

粋葵
お兄ちゃんの時はパンツに、おやすみパッド?いれたりもしましたよ。
嫌だったのかオムツ!とも言いましたが、オムツ終わっちゃった!ごめん。
お兄ちゃんパンツで寝てみよう等声かけ、寝る前のお茶の量を少し調整しましたよ。
-
にひひん。
あーなるほどですね‼︎
寝る前の水分を考えてあげるといいですね!
オムツ隠してなくなったって言って
なんとかパンツで寝させてみます‼︎
ありがとうございます!♡- 8月11日
-
粋葵
うちは、お風呂後に飲んで、夜中のど乾く~とか寝るぎりぎりまでお茶飲んでいたので、寝室にお茶を持って行くのをやめました。
目が覚めて欲しかったら言ってもらうようにしましたが、やめても平気でした。
夜のトイトレってこっちも勇気いりますよね(>_<)ヽ- 8月11日
-
にひひん。
そうなんですよね(´・_・`)
おねしょって「はぁ〜。」ってなっちゃいます‼︎
でも子供の為にも頑張ります!
いろいろとありがとうございます!勉強なります(*´ー`*)ノ- 8月11日
-
粋葵
うちは大体雨の日にやられるのと、次男はなぜか胃腸風邪の時必ずお布団で吐きます(T.T)
- 8月12日
-
にひひん。
そうなんですか⁇雨の日に⁇
私も用心して晴れの日にチャレンジしてみたいと思います!(*´ー`*)ノ
ありがとうございます‼︎♡♡- 8月12日
にひひん。
コメントありがとうございます!
寝る前トイレ行かせているのですが
朝起きるとオムツにズッシリと…
ギリギリって何歳くらいですか⁇