※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンちゃん
妊娠・出産

授乳中の寒さ対策について教えてください。ユニクロのブラカップ付きヒートテックだけで大丈夫でしょうか?

冬に出産された方いましたら教えてください!

授乳ブラを購入しようと思ってますが、寒いので上にヒートテック着るつもりですが、授乳しづらいでしょうか?

ユニクロのブラカップ付きヒートテックだけでも大丈夫なものなのでしょうか?皆さんどうされてましたか?

コメント

m♥

まだ出産してないので分からないですけど、私はバースデイと西松屋でブラトップ買いました!長袖ですごい温かいですよ☺️❤️

授乳用らしいので、使えるかなーと思って11月出産予定なんですけど持っていく予定です😊👌🏻

• ポンちゃん

ポンちゃん

西松屋ちょうど行こうとしてました!それはヒートテック的なものにカップがついてるタイプですか?

• 9月30日
  • m♥

m♥

そうですよ〜!最近夜寒くなってきて、もうそれ着て寝てます(笑)

後は授乳用ロンTを西松屋で買いました👌伸縮性すごいから着やすいです☺️!

• 9月30日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

授乳用なら使いやすそうですね!チェックしてみます!

• 9月30日
ゆでたまご

出産直後ユニクロのカップ付ヒートテック着てましたが、
授乳しにくかったです。
赤ちゃんも私自身もまだ下手だったので…
授乳用ブラに厚手の前開きの服で過ごしました。

• ポンちゃん

ポンちゃん

最初は慣れてないので私も授乳ブラを用意しようと思ってます!授乳ブラだけで下着は上から着なかったってことですよね?

• 9月30日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

そうです、下着はブラだけでした。

• 10月1日
まめなが

2月に出産しました
カップ付きヒートテックとブラトップで過ごしてました☺
ブラトップの時には上にヒートテック着てましたが授乳しづらいとか無かったですよ😃

ただ、病院では暑すぎて汗だくでしたw
母乳って血液なので授乳するとき凄く体温上がるんですよ、病院の中は空調しっかりしてるし汗だくになるので途中からはヒートテック着なかったです😂

• ポンちゃん

ポンちゃん

そうなんですか!初めてのことでわからないことだらけで知識不足でした💦産院からは授乳ブラ用意するように言われてますが、ヒートテック的なものは必要なさそうですかね?

• 9月30日
  • まめなが

まめなが

入院中は無くてもいいかと思いますよ😃
    荷物少ない方が良いですしね

• 9月30日
  • ポンちゃん

ポンちゃん

たしかに荷物少なくまとめたいです🤣退院するころには授乳にも慣れてそうですし、そしたらブラカップ付きヒートテック使ってみます!

• 9月30日
こむすびまん

どちらでも大丈夫だと思います!
ただ、入院中は常に室内が暖かかったので、授乳ブラ+マタニティパジャマで充分でした。
また、私は初めの頃、授乳がうまく出来ずブラカップ付きタイプはやりにくかったです(><)
ちなみに2月頭に出産しました。

• ポンちゃん

ポンちゃん

最初は慣れてないので授乳ブラから始めようと思ってます!そうなんですね、病室は温かいなら大丈夫そうです!

• 9月30日
もも

1月出産でした。
どちらも問題ないと思います(^^)
けど、暖房のきいた部屋からほとんど出ないので、ヒートテックなくても私は大丈夫でした!
赤ちゃん用のヒートテックってないですよね。赤ちゃんが寒くないか自分の体感温度を近づけたかったので、そういうのは着ませんでした。

• ポンちゃん

ポンちゃん

なるほど!貴重な経験ありがとうございます!ヒートテックなくても大丈夫そうなので授乳ブラを先に見てみます!

• 9月30日