※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の感想について皆さんの体験を教えてほしいです。私は「終わった、やっと終わった」と感じました。感動的な瞬間を期待していましたが、そうではありませんでした。皆さんはどうでしたか。

ふと気になったので、皆さんはどうだったか教えてほしいです。
私は出産は感動するものだと思っていたんですがいざ出産を終えた一番最初の感想は「終わった、やっと終わった」でした🫠
ドラマとかなら泣きながら「生まれてきてくれてありがとう😭」的な感じなので自分もそうなるのかな〜とか思ったら特にそういう感じは無く、やっと妊娠、陣痛から解放された、終わった、でした…

皆さんはどうでしたか?

コメント

みにとまと

っしゃーーー!!!産んだぜーーーー!!!って感じで、達成感に満ち溢れました✌️感動で涙が溢れるとはかけ離れた感情でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

達成感!すっごい分かります🤣
    返信ありがとうございます😊

• 8月25日
ぽいぽい

私もです🤣はぁ〜疲れた休もう〜が1人目

2人目はもう生まれるよ〜って電話を切ってすぐ産まれたので、またかけ直して産まれたよ〜いぇーい🤣って助産師さん達と写真撮影会を開いてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んですぐそのテンションになれるのが凄いです😆
    しかも助産師さん達もノリがいいですね🤣

• 8月25日
ねね

本当に辛かったですよね😓

私は、
ありがとう🥺→ちっちゃくて可愛い🩷→よくみたらブサイク🤣→でも健康で産まれてきてくれてありがとう🥺
でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にしんどかったです🫠

りりさん凄いです!まさしく私が思い描いてた産んだ時に思う感想そのものです😆
    見た瞬間、え?これが今まで腹の中に?って感想しかうまれませんでした😅

• 8月25日
✩sea✩

1人目は分娩台に17時間もいたのと、性別が確定ではなかったので「性別どっち!?やっと生まれたぁ。はぁはぁ」でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時間!?な、長い…
    確かに性別分かってなかったらまずそこが気になっちゃいますね🤣

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

やっと痛いの終わったーって感じでした🤣痛いのが終わったことに嬉しくて泣きそうでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごいわかります!
    あの苦痛からの解放が半端ないですよね🤣

• 8月25日
ママリ

上の子は私も同じくやっと終わった〜!と開放感いっぱいでした!
下の子も女の子なんですが開放感と共に、あ~この子も将来この大変な妊娠出産を経験するのか…と思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて先の感想🤣
    確かに、女の子で将来子供産むってなったら避けては通れないことですしね😑未来ではもっと出産が楽なものになってたら嬉しいですよね💪

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

出産直後は疲労でめちゃめちゃぼんやりしてました!
あとすぐに会陰縫合だったので、先生から大丈夫?とか痛い?とか確認されるのに対してぼんやりする頭で返事するのに必死でした💦
分娩室で抱かせてもらった感想もあったかい、でした 笑
助産師さんに笑われてしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産は体力消耗凄いですもんね💦
    あったかい!🤣確かに赤ちゃんってあったかいですもんね!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

え?!もう産まれたん?!
動画撮るの忘れてた!
まって?!産まれた?え?!かわいい!
でした😂
親戚が難産多めで自分もその覚悟で挑んでいたのですが、自分が思っていたよりは進みが早くてびっくりして、こう思いました笑
あと、出たら本当に陣痛の痛みなくなるんや、、、って思いました笑

感動とかそれどころじゃなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう産まれたん?!って思えるほどの安産すっごい羨ましいです😭
    確かに!出てきた瞬間忽然と痛みが消滅しますよね!

やっぱりそうですよね!感動できる心の余裕がないですよ😑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母が私を産むときに丸2日かかり、その上新生児仮死で産まれてきたのですごい構えてたので、思ってたより早く感じました😂

ですよね👀
    余裕ないです笑不思議な気持ちでした😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは確かに構えますね…
    丸2日かかってからの仮死ってもういろんな意味で耐えられない。けどはじめてのママリ🔰さんが元気でしかも無事に赤ちゃんを産めたの良かったです😭

本当に余裕ないですよねwあれ?ドラマのような感動は?ってなりましたw

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😂何も分からないまま私だけ別室でよく聞く、逆さにされて足ぶっ叩かれてたらしいです!
    私がその状況ならパニックで意識飛ばしてたかもです🤦‍♀️
    特に病気せず今に至ります!笑

ないですないです😂
    ドラマすぎますよね笑2人目とかやと変わるんですかね?笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆さまにして叩くのはよく聞きますけど別室に連れて行かれるんですね!
    というか急に赤ちゃん別室に連れて行かれたら!?ってなっちゃいますねw
    よかったです😊健康が一番✨

私は2人目でもそんなこと思える自信ないですよ🤣
    それか陣痛1時間以内、出産1時間以内ならまだ体力消耗も少ないのでいけるかも🤔
    まーなかなかそんなにスピーディーな出産できませんけど😅

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂
    母は何も分からずで、後から新生児仮死だったこと知ったみたいです笑

たしかに!超スピード出産なら少し余裕できるかもですね笑

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から!?けど出産してすぐ伝えられるよりかは精神面の方でもいいかもしれないですね🤔

ですよね!🤣

• 8月27日
しゃるる🏎

指は5本ある?とかチェックして後は勤務時間外になったのですみません!とか謎な事言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産って命懸けですからね〜なんでこんなこと聞いてるんや?自分ってなっちゃってもしょうがないですよ!

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ゼイゼイしながら、死ぬかと思った…でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!息切れ絶対しますし、死にそうなぐらい痛いですもんね😭

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

おおー!すげー!って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごいシンプルな感想!🤣けどめっちゃ共感できます!
    私も産まれた息子見て、これが腹から?人間ってすご…って思いましたw

• 8月25日