※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくつくぼーし
子育て・グッズ

離乳食の調理時間について教えてください。煮る時間やレンチンの方法を知りたいです。

お世話になっております。
また離乳食についてです。

2回食、モグモグ期に入ったばかりです。
みじん切りにして行こうと思うのですが
豆腐くらいのやわらかさにするために
何分ほど煮ておられますか?

また、レンチンの方もおられましたら教えてください。

コメント

はなちょびん

レンチンしてから、茹でてました!
なるべく大きく切った方が早く柔らかなりますよ!最後に細かく切ります!
何分かは適当ですが、爪楊枝がスッと通るまで煮ます!
もちろんレンチンだけでもかなり柔らかくなります!その際、水分がないとしなびたり焦げたりするので少し容器に水を入れてレンチンするといいでしそ!600Wで1分ずつ、様子みながらやるといいですよ!

  • つくつくぼーし

    つくつくぼーし

    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、レンチンしてからですね!
    次は細かく切ってみようとしていたので、詳しく教えていただき助かりました!!

    • 10月1日