
コメント

はなちょびん
レンチンしてから、茹でてました!
なるべく大きく切った方が早く柔らかなりますよ!最後に細かく切ります!
何分かは適当ですが、爪楊枝がスッと通るまで煮ます!
もちろんレンチンだけでもかなり柔らかくなります!その際、水分がないとしなびたり焦げたりするので少し容器に水を入れてレンチンするといいでしそ!600Wで1分ずつ、様子みながらやるといいですよ!
はなちょびん
レンチンしてから、茹でてました!
なるべく大きく切った方が早く柔らかなりますよ!最後に細かく切ります!
何分かは適当ですが、爪楊枝がスッと通るまで煮ます!
もちろんレンチンだけでもかなり柔らかくなります!その際、水分がないとしなびたり焦げたりするので少し容器に水を入れてレンチンするといいでしそ!600Wで1分ずつ、様子みながらやるといいですよ!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つくつくぼーし
ご回答ありがとうございます🙇♀️
なるほど、レンチンしてからですね!
次は細かく切ってみようとしていたので、詳しく教えていただき助かりました!!