
コメント

はなちょびん
レンチンしてから、茹でてました!
なるべく大きく切った方が早く柔らかなりますよ!最後に細かく切ります!
何分かは適当ですが、爪楊枝がスッと通るまで煮ます!
もちろんレンチンだけでもかなり柔らかくなります!その際、水分がないとしなびたり焦げたりするので少し容器に水を入れてレンチンするといいでしそ!600Wで1分ずつ、様子みながらやるといいですよ!
はなちょびん
レンチンしてから、茹でてました!
なるべく大きく切った方が早く柔らかなりますよ!最後に細かく切ります!
何分かは適当ですが、爪楊枝がスッと通るまで煮ます!
もちろんレンチンだけでもかなり柔らかくなります!その際、水分がないとしなびたり焦げたりするので少し容器に水を入れてレンチンするといいでしそ!600Wで1分ずつ、様子みながらやるといいですよ!
「離乳食」に関する質問
離乳食で豆乳、バナナ、小松菜をレンジで温めてブレンダーしたら固まってしまったのですがこれって食べれるでしょうか? 一応冷凍トレーに入れたのですが、粗熱をとっているとなにかが分離したのか液体も浮いていたのです…
ミルクをよく飲む子を育てていた方、離乳食後のミルクは調整して減らしてあげていましたか? 生後6ヶ月、完ミ、現在一回食の3週目です。 ミルクを220ml×4回、4時間半おきに飲んでいます。 離乳食後のミルクも残すことな…
先日11ヶ月になったのですが、離乳食を嫌がるようになり食べる量が減っています。 現在完ミなのですがそろそろ卒ミしないとかなぁとは思っているのですが、あげないとお腹空いちゃいそうで… 現在朝と昼に150、寝る前に200…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つくつくぼーし
ご回答ありがとうございます🙇♀️
なるほど、レンチンしてからですね!
次は細かく切ってみようとしていたので、詳しく教えていただき助かりました!!