コメント

るんるん
まだ9ヶ月でしたら必要ないと思います
せがんでくると思うのは大人の勝手な解釈です。まだ9ヶ月ならどうにか気を紛らわせれますよ!
これから先、大きくなったらジュースなんて何杯も飲みたがります。もっともっとせがんできます。でも虫歯になって、歯医者で痛い思いをする子どもの気持ちを考えたら、今は必要ないと思いますよ。お茶で十分。そして、ジュースより、おいしい旬な果物をすりおろしてジュースにしてあげてはどうでしょうか。普通のジュースは砂糖がたーーーくさん入ってます。本物の100パーセント生搾りジュースをお母さんが作ってあげてください。虫歯にはならないし、体にとってもいいものですよ。

ちこり
うちは長男が3歳になりますが、下の子と一緒に、基本はお茶、ベビー用のパックジュースです(,,, ⁼̴́◡⁼̴̀,,,)
しまじろうの野菜ジュースはどうですか❓
砂糖、甘味料不使用ですし、、、大人用のはほかにもいろいろ入ってそうです(,,, ⁼̴́◡⁼̴̀,,,)
強制するわけではありませんが、、、味を覚えてしまうと欲しがりますよね!
-
樹ママ
回答ありがとうございましたm(_ _)m
しまじろうの野菜ジュース!はじめて聞きました(^O^)探してみます♪
不覚にも手の届く所に置いてしまって(^_^;)どうやら味を覚えてしまったようです(^_^;)- 10月1日

ちこり
こちらです!ベビザラス等でもベビー用の小さいパックジュースを購入したことがありますが、甘味料などの表示が一緒だったので、中身は同じかなと思います。小さいパックなので、お出かけにはいいですよ(,,, ⁼̴́◡⁼̴̀,,,)

ちこり
こちらでした(〃゚д゚〃)
-
樹ママ
わー!ありがとうございます♡
これなら見たことあります✨
たまーに息子の気分転換に少しあげてみたいと思います♪- 10月1日
樹ママ
回答ありがとうございましたm(_ _)m