※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さな子が遊ぶ公園での犬の散歩って、しかたないことですよね。おとな…

小さな子が遊ぶ公園での犬の散歩って、しかたないことですよね。おとながリードはずした犬を滑り台の上からけしかけて怒らせているのを見かけました。犬は闘争心むきだしで、怖かったです。
子どもの多いマンションの裏でも、リード外して、けしかけてます。こちらにフェンスあるのでこれませんが、これって規制できないですか。いつか、子どもが怪我しそうです。

コメント

3-613&7-113

子供を遊ばせるのに犬連れて来て、砂場の中にも連れて来る親も居ます。

なので、公園は犬禁止とかって行政とかがやらないと厳しいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうですよね。
    犬、くわしくないのですが、たぶん話題のピットブルだと思います

• 5時間前
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

親も恐怖でしかないですよね😰

• 4時間前
しー

え…⁉️リード外してるんですか❓
それは全然仕方ない事では無いですよ💦

お散歩ついでに公園行く。はうちもしますが、絶対リードは外さないですし、他のおうちもそうです。後は、カートに乗れる犬はカートに待機とかも有りますし、基本はリードで足元に待機か抱っこです。

市などの管理している所に連絡して、リード外すのはダメです。って注意が必要だと思います。