※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エジソンのこのタイプのスプーン・フォーク、使って良かったor必要なか…

エジソンのこのタイプのスプーン・フォーク、使って良かったor必要なかったどちらか教えていただきたいです!

これまで掴み食べも食器も興味がなかった1歳3ヶ月の子、最近になってやる気が出てきました😂

今はBabyGooというところのスプーンを使っていますが、重いのか持ち手がコロンとしすぎているのかイマイチ食べづらそうで…

ゆくゆくはエジソンの普通のスプーンに替えていくのを目指したいのですが、その前に写真のタイプの斜めになっているものを使ってみた方がいいかな?と迷っています。

リッチェルのものも気になっているので、もしどちらか使っていたご家庭があれば感想を教えていただきたいです!

攻撃的なコメントや批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルのものはこちらです!

ゆい

最初から画像のエジソンのスプーンフォーク使っていて、1歳3ヶ月頃にはエジソンの普通のスプーンフォーク使ってました!!😊

斜めでも普通のタイプでも変わらず使えていましたし、今から買うのであれば普通の方でもいい気がします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食欲は旺盛なのですが自分では全然手を出さない子だったので初めて使う食器みたいなのを導入していなくて🥲でも変わらず使えていたなら普通のでもいいかなと思い始めました!ありがとうございます!

ちなみにこの画像で言うと上から2番目でしょうか、3番目でしょうか?💦

• 4時間前
  • ゆい

ゆい

1.5歳〜のやつです!!🙆‍♀️いまも使用中です😊✨

• 53分前
はじめてのママリ

斜めの使ったことないです!
コメントの画像の1歳頃〜というもの使わせてました!
下の子も今11ヶ月で同じもの使わせてますが(まだフォークのみ)普通に使えてますよ😊
今から買うなら1.5歳〜でもいい気もしますね🤔サイズが違うだけなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!斜めのではなく真っ直ぐのものにしようと思います!店頭でサイズ確認して決めたいと思います、ありがとうございました😊

• 57分前