※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちち
子育て・グッズ

授乳中に薬を誤って摂取しました。病院に行くべきでしょうか? 病院や薬局に連絡が取れません。

至急相談に乗ってください!
授乳中ですが、病院で処方された薬を間違えて1日量を1回で飲んでしまいました…
3錠ずつです。そのあと、2時間半後に授乳してしまいました。
薬はセフジトレンビボキシル酸100ミリと、トラネキサム酸250ミリです。
薬局も病院も電話が繋がりません(;_;)
病院に行くべきでしょうか?
どなたか教えてください。

コメント

☆★

粉ミルクはありますか❓

今日は授乳を控えられた方が良いかもしれないですね💦💦

• まちち

まちち

お返事がおそくなりすみません(>_<)時間をあけて授乳しました。アドバイスありがとうございました!

• 10月2日
ね子

体に害はないと思いますが授乳は今日は控えた方がいいですね、、、
デトックスするイメージで水分とってたくさんおしっこ行ってください(^^)

• まちち

まちち

お返事がおそくなりすみません(;_;)特に問題はなかったようです。ありがとうございました😊

• 10月2日

#7119とか#8000に電話したら行くべきかどうか指示をくれると思いますが、いかがでしょう?
本来は、既に体調悪い人が電話するところではありますが、、、

• まちち

まちち

アドバイスありがとうございました!無事電話でアドバイスいただいて安心できましたわ

• 10月2日
  • まちち

まちち

わ←! のつもりでした、、、すみません。

• 10月2日
かっこんとう

抗生物質は下痢になりやすいです💦整腸剤があれば飲ませた方がよいかと思います💦もしなければ薬局にビオフェルミンが売ってるので乳児でも飲めるはずなので薬剤師に相談してみてもいいかと😭

• まちち

まちち

お返事がおそくなりすみません。とりあえずビオフェルミン飲ませました(;_;)ありがとうございました!

• 10月2日