※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴー
ココロ・悩み

生理予定日が遅れ、検査薬で薄い線が出た後に出血があります。病院に行くべきか、妊娠している可能性は?前回の生理は6月末で、7月に性交あり。不安で話せず困っています。

生理予定日を二週間近く遅れ、胸の張りがいつもよりも長く続き、おかしいなと思い、検査薬を使ってみましたら、クリアブルーを使ったのですが正しい使い方をして薄い線ですがすぐにでました!喜んでいたところ、先程目が覚め生理のような痛みが(泣)出血も鮮血ぽいような感じです(泣)色々調べたところよくないことばかり書いてありました。ひとまず出血が止まらないと病院にはいけないと思いますが、検査薬が間違いで、ただの生理なのでしょうか?それとも妊娠していてこんなこともあるんでしょうか?生理の出血がここのところ毎回少量なため見分けがつきそうもありません。ちなみに前回の生理が6月29~7月4頃までで、7月16日頃、22頃性交ありました。不安で仕方ないです。まだ初期なので誰にも話していません。助けて下さい。

コメント

ハナマイ

不安ですよね(>_<)
私も初期に出血したのですぐ病院行き薬を出されました。
原因は分からなかったのですが、処置が早かったためか、その時の子は今横で爆睡しています^_^
出血していても病院に行き検査の結果を伝え処置してもらう事も出来ますので是非行ってみて下さい^_^

• ゆぴー

ゆぴー

回答ありがとうございます。出血していてもみてもらえるんですね?早めに行きたいと思います(泣)

• 8月10日
Rまま♡

まず妊娠おめでとうございます(*´ー`*)ノ
気になりますね。
線も出てますしもしかしたらのことを考えたら
一応病院に連絡して事情を説明した方がいいかもしれません(´・ω・`)

• ゆぴー

ゆぴー

科学流産?とか不安です。まだまだかなりの初期だと思うので。病院にいき写るのかな~とか思ってました(泣)

• 8月10日
  • Rまま♡

Rまま♡

まだ確認できるかできないかくらいですもんね!
    でも出血があるなら見てもらえると思います!
    何かあってからじゃ遅いですよ(´・ω・`)

• 8月10日
  • ゆぴー

ゆぴー

そうですね、早いほうがいいですかね?なんかめちゃくちゃ恐いです。なにかあってからでは大変なので早めに行きたいと思います!

• 8月10日
いちごいちご

出血の量は少量ですか?
2週間遅れで検査薬が陽性なら妊娠してると思います

まだ産婦人科にかかられてなくても、あまりに痛いや出血の量が生理二日目くらいあれば
救急で電話で説明すれば見てもらえますよ、出血が止まらなくても見てもらえます!

• ゆぴー

ゆぴー

昨夜検査して、投稿時からの出血なのでまだこれから量がどれくらいでるかわかりませんが(泣)。生理予定日から10日近くしか遅れてませんでしたね。すみません。生理痛がそこまでつらいほうではありませんので、いつもの生理とかわらないような下腹部痛です。まだ初期段階だと科学流産?のようなものもあるようなので、少し様子をみてみようかと思ってます。

• 8月10日
☆🐵☆

科学流産の経験があります(;-;)
不安ですよね。。
私の場合は妊娠を強く希望していたのと初期症状らしきものが複数みられたのでダメだとわかっていながらフライングで予定日前から検査薬使ってました(笑)
その結果、陽性は確認できたのですが病院で胎嚢は確認できずそのまま科学流産となりいつもよりも多めの出血(生理)と重めの生理痛がありました。。
結局私の場合は予定日の4日後の出血だったのでフライングしてなければ気づかなかった妊娠です。

今現在科学流産後初めてまた陽性が確認できている状態にあります。まだ病院には行っていませんが、計算上では4w3dです。前回のこともあるし不安でたまりませんが、前回は最後までうっすらの陽性反応(ピークを越すとその後は薄くなっていっていました)に対して今回は終了線と同じくらいの濃さ(日に日に濃くなっています)までになっているので信じてます!!

生理不順だったり排卵日がずれると自分が思っていた妊娠週数と違うことも多々あるようだし、妊娠初期に出血があったとうい友達何人か知っていますので病院にはなるべく早く行くべきだとおもいますが、ゆぴーさんのまだ薄い陽性反応(ホルモン値)が強くなっていくことを祈ってます!!!
お互い不安ですが、頑張り?ましょうね(>_<)

• ゆぴー

ゆぴー

経験されたのですね。生理のようなお腹のだるさ?不快感です。さきほどあっ血が出るって感覚がわかったのでティッシュで押さえてみたら鮮血でなく、茶色いようなピンクぽい感じでした。少し希望持ってもいいのかな?からやたさんもいい結果だといいですね(^-^ゞ

• 8月10日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

今回は残念でしたね。。

科学流産の定義は胎嚢が確認できる前、6週前となってます。私の計算があっていればゆぴーさんが質問された日がちょうど6週だと思われます。私は科学流産の判定をされて次の日からの出血だったので、ゆぴーさんも科学流産の可能性ないことはないのでは?と思います。
    先生に今回と次回の生理を見送ってからタイミングをとってくださいと言われてなければ多分科学流産じゃないかな?と思います。

科学流産だというていでお話ししますので科学流産でなかったら申し訳ないですが聞き流してください(>_<)

科学流産は多くの病院で流産にはカウントしないそうです。私は科学流産から4ヶ月たって今回の陽性反応でしたが、科学流産後すぐ妊娠する場合もあるそうです。母体の責任ではないし、今後の妊娠にも影響はないと言われました。
    それでも悲しいし、落ち込みますけどね。私は科学流産後も生理がくる度に落ち込んで勝手に涙が出て旦那にやつあたりしたりしてました。

だけど先生が言ってくれた一旦は受精して、着床したんだから(着床して初めてHcgホルモンが出て、検査薬に反応する)妊娠はできたってことだよ。科学流産は流産にはカウントしないけど、妊娠は1カウントにはいるんだよ!もちろん産めるのが一番だけど妊娠できたってだけでありがたいことなんだからね。今回の子はより強い母親になるための試練をくれたんだと思うよ!感謝して次妊娠できたときにはもっといい母親になれるように今から努力しないとね。という言葉にとっても励まされました。。

今は泣いていいときだと思います。辛いですもんね。たった数日でもお腹にいるとわかったときから愛着がわいてきますよね。
    しっかり泣いて、泣きおわったら赤ちゃんに恥じないように立ち上がって今回の赤ちゃん、次にきてくれる赤ちゃんに誇りにおもってもらえるような強い母親になりましょう(^^)

• 8月12日
4MAMA

今日にでも病院に行かれた方がいいですよ!
検査薬で陽性後出血してるので、お薬で治療出来る場合もあります。
お友達で大量出血した子は、赤ちゃんではなく筋腫からの出血があったと言っていました。
何が原因かは分からないので、不安を抱えるよりは、病院で診てもらった方が安心です。
生理予定から二週間経ってるなら、科学流産って事は無いと思いますよ。

• ゆぴー

ゆぴー

ごめんなさい。二週間までは経っていませんでした(泣)このところ予定通りに生理が来ていたのでそれを考えると10日近くたっているというかんじです。フライングはしていないと思うのですが(泣)なにより病院いくのが一番ですよね。でも昨夜検査しなかったら普通に生理だと思い何事もなく生活していたかと思うと、混乱します(泣)

• 8月10日
  • 4MAMA

4MAMA

混乱してると思いますが。科学流産ならまた、次のチャンスがあります!
    もし今お腹に赤ちゃんが居たら、どうします?
    私は去年初期の稽留流産しました。袋のみの確認しか出来なかったけど、赤ちゃんとちゃんと向き合って手術しました。
    本当に辛かったけど、赤ちゃんが来た意味は沢山ありましたよ!
    陽性が出た事にも意味があると思います。
    パートナーの方と一緒行かれてみてはいかがですか?

• 8月10日
  • ゆぴー

ゆぴー

つらいですよね。出来にくくもう半分諦めていたので、今後に期待できるようならいいのですが。パートナーとは今距離をおいている状態で、言うか、言わないか、も、ちょっと正直考えてました。

• 8月10日
ポッター

まずは今日病院行きましょう!!
出血は不安ですね。。早めの受診が命を助けるかもしれません!!
ただ、生理予定日から1週間以上経っているわりに線が薄いのは気になりますね。
あと、科学流産とはタダの生理なんですよ✋🏻受精はしたけど着床はしなかったということだから妊娠はしていません。フライング検査しなければ気づかずに生理として過ごせていることなんです。

今回10日経っていて薄い線がでているなら科学流産ではなさそうです。

• ゆぴー

ゆぴー

科学流産ではなさそうですね。そうなると怖いのは子宮外妊娠とかですよね?今頃着床出血するとは思えないですし。この時期に出血して正常ではないですよね?(泣)あと病院はどうやって決めたらいいですかね?

• 8月10日
ゆぴー

病院に

ゆぴー

いってきました。やはり出血で流れてしまったようでした。