妊活中で、旦那が片方の睾丸しかない状況。半年経過しても妊娠せず、不安。経済的に不妊治療は難しい。良い方法はあるでしょうか?
初投稿です!
現在妊活してるんですが、旦那が産まれつき片方しか睾丸がなく今は人工の玉を入れてます。
子供が欲しくて毎月のようにソワソワしながら待ち続けてますが、半年頑張ってみたのですがやっぱりいい結果が現れません。
知り合いも同じような状態ですが、授かったから気長に待ってたら大丈夫!といってはくれてますが両方あるのとないのではやはり確率も下がってしまうので余計辛いです。
不妊治療など頭にはありますが、経済的にも無理なので毎月不安です😢
どなたか何か良い方法はありますか??
- ka_ri(9歳)
コメント
退会ユーザー
お金がどれくらいかかるのかはわからないですが、、、鼻っから移植方法もできたとおもいます。
それなら元気な精子だけとれるのでは?とおもったのですが、、、
みや
精子の量や運動率に問題なければ妊娠できると思うので、一度精液検査されてはどうですか? 両方睾丸があっても精子のない人はいますし、女性側が不妊のこともあるので、調べてもらった方が安心できると思います😄
-
ka_ri
お答えありがとうございます。
確かに量や運動率については全く分からないので旦那に相談して調べに行きたいと思います!!
前の旦那の子供が1人いますが、私にも問題があるのかもしれませんしね!
参考にさせていただきます😊- 9月30日
みったん
脱腸すると睾丸取らなきゃ行けない場合ありますよね!
あとは大人になっておたふくになると。
うちの夫は脱腸が原因で、
睾丸が男性の平均のサイズよりかなり小さいです。半分以下ぐらい
精子運動率がかなり低かったのですが、漢方をのんだりマカとコエンザイムQ10を取ったら運動率上がりました!
ご参考までに✨
-
ka_ri
ありがとうございます。
サプリも良い方法ですね😊
これから試したいと思います!- 9月30日
-
みったん
一緒に不妊検査して、先生のオススメのもの飲んでます。
一度検査してみるのもいいと思います。精液検査ならそんなに高くないですよ。うちは2000円でした✨- 9月30日
-
ka_ri
検査ってそんな安いんですか?😲
少し調べてみます!
凄くいい事を教えて頂きました!
ありがとうございます。- 9月30日
-
みったん
女性は少し高いのですが、
男性は安いですよ〜
後先ほどのコエンザイムQ10
のサプリメント
写真のです。少し高いのですが
かなり効果はあります!!!- 9月30日
-
ka_ri
このサプリが病院って買ったやつですか??
- 9月30日
-
みったん
病院ではなくて、
通販です。
SO support Ⅱ
で検索するとそのサイトがでます。- 9月30日
-
ka_ri
わかりました。
ありがとうございました。- 9月30日
ka_ri
ありがとうございます。
やはり体外受精も検討しないといけないですよね。