※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ♩
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子を育てています。おっぱい不足で混合で授乳し、おっぱいとミルクを3時間おきに与えています。混合授乳の方、同じ時期どんな感じでしたか?

1ヶ月半の男の子を育ててます☺︎

おっぱい足りないので混合で、
おっぱい5〜10分ずつ+ミルク100を、
3時間おきです❁

混合の方、これくらいの時期どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ生後2ヶ月の女の子です🐰
私も混合ですが、日中は母乳のみで夕方から出が悪くなるのでミルク40足しています( ˘ω˘ )❣️
1週間に1回は体重測ってミルクの量を決めてます!

• ニコ♩

ニコ♩

コメントありがとうございます☺︎

40ですか!うち、多過ぎますね( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )

1日に何回授乳してますか?

うちは8〜9回で、ミルクは5回くらい、100ずつ足してます☺︎

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の出る量によると思います( ˘ω˘ )💞
    私あまり出が良い方ではなかったので1ヶ月検診前は授乳時毎回60〜80足してたんですが、体重が増えすぎていたので😅
    ニコ♩さんベビちゃんも体重が成長曲線内ならその量で大丈夫だと思います🙆✨✨完母目指してますか?
    1日7〜9回授乳で夕方〜夜の2・3回ミルクを40足すのでミルクは80〜120ml/日です🍼

• 9月30日
  • ニコ♩

ニコ♩

とっても理想的ですね〜❁
    体重で考えなきゃですよね、うちも、増え過ぎてます⁉︎

今は完母は目指してなくて、混合で無理なくと思ってます☺︎でも、うちもミルク減らして様子見てみます✦✧

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えすぎてるなら減らしても良いかもですね😌💞完母目指してないなら体重増えすぎない程度のミルクの量が理想ですよね♥♥それを見極めるのが難しいんですけど、、😅笑
    母乳だけにしちゃうと授乳回数が増えてしんどかったし、ミルクも哺乳瓶も拒否になると困るので私も混合でやっていくつもりです( ・∇・)💓夜だけミルクとかにできると楽だなーって思ってて☺️
    無理なくお互い頑張りましょう❣️

• 9月30日
  • ニコ♩

ニコ♩

ごめんなさい、下に返事しちゃいました⁉︎

• 10月1日
ニコ♩

そうですね✦✧
ちょっと、体重を気にしながらミルクを調整していきます‼︎

そうそう、新生児の時、完母になりかけたんですが、頻回でしんどかったです笑
無理なく、混合で頑張っていきましょうね☺︎♡