※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃこ
家族・旦那

旦那の愚痴です。昨日、義理両親の所に行きました。少し4人で話してたら…

旦那の愚痴です。
昨日、義理両親の所に行きました。
少し4人で話してたら突然、旦那が両親に私をどっかつれてってあげてよと言って来てきました。
私は何も言ってはいないし車酔いするから車乗りたくないの分かってるのに何故そんな事言うの?とびっくりしました。
その後も今日泊まっていけば?とか言ってきて、、
私が義理両親と会うたびに気を使いその後体調悪くなることを知っているのになんなの、、(^ω^;);););)

コメント

み

旦那さんはなにを思ってそう言ったんですかね😅😅

• みゃこ

みゃこ

回答ありがとうございます。
    旦那は仲良くして欲しいみたいなんですが、押し付けられてるみたいで、、

• 9月30日
  • み

自分のペースで仲良くなっていきたいから無理に仲良くさせようとしないで💦💦って優しく言ってみるのはどうですか😭?

• 9月30日
naami

義両親と仲良くして欲しい、
みゃこさんに
息抜きして欲しいとか?

• みゃこ

みゃこ

仲良くして欲しいとは言われたことはあります、、
    仲は悪くないんですがきをつかいすぎて(ノェ・、`)

• 9月30日
はるる

なんとなく言ったつもりでも義両親が真に受けて本当に遊びに誘ってきたら迷惑ですよね😭😭
義両親には気を使うってことしつこく言った方がいいです!
嫁の気持ち考えずに、義両親、自分を優先する旦那さん多いと思います!

• みゃこ

みゃこ

本当ですよ。誘われたら行かなくちゃならないのに。

何度も旦那には伝えたんです。
    そうですよね、仲良くして欲しいという気持ちは分かるのですがちょと、、

• 9月30日
26

うちの旦那もそうです。
義母と2人で遊びに行ってくれば?
義父と2人で飲みに行ってみれば?など
何かと旦那抜きの方向で話が進みます。
どうやら壁を無くしたい、ようするに仲良くしてほしいみたいです。気使うからそんな話振ってほしくないですよね😪笑

• みゃこ

みゃこ

私も旦那も言ってきます!義母、義妹、私で旅行行ってきなよってその場に二人もいるのに言ってきたり。
    本当に言わないで欲しい。

そうですね、私の気持ちをくみ取ってくれよと思います(^ω^;);););)

• 9月30日