息子の体重が増えず成長曲線も下回っている。体重計の誤差で悩んでおり、母子手帳の記載も気になる。病院で再計測すべきか迷っています。
昨日息子の4ヶ月健診で体重が全く増えていなく(5,490g)、1ヶ月前に計ったときより40gも減っていて(1ヵ月前は5,530g)成長曲線も平均より下回っていました。先生には先週風邪ひいて飲みが悪かったと言ったら、それが原因かな?元気だし身長は伸びてるから様子見ましょうと言われました。
心配で帰ってから自宅の体重計で計ったら5,7キロあったので、どちらかの体重計が間違ってると思い、今日アカチャンホンポにある体重計で計ったら5,750gありました。
もしもう一度同じ病院で計り直してもらっても、体重計が壊れてたらまた同じ体重になるし、どぉしようか迷っています。
母子手帳には誤った体重が記載され
、栄養状態のところは要観察、体重減少と記載されてしまっているので直してほしいです、、
どぉしたら良いですかね😢
ご助言お願いします🙏
- なーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
M(>᎑<`๑)♪
体重増えてなかったら
心配になりますよね😢
ウチの娘も,中々増えずに
困ってます…
AEONで測ったら増えてたのに
違うAEONで測ったら減ってました😅
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
私なら病院に電話して、別の体重計ではかったら5750あったんですけど💦もういちど見てもらえませんか??って聞いてみます(>_<)体重計が壊れてたなら、きっと追記してもらえるんじゃないでしょうか、、、??
経験がないのでわかりませんが(>_<)
-
なーちゃん
もう一度同じ病院で計っても壊れてたらまた同じ事になると思うので、行く意味あるかなと思ってて😰
- 9月30日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
さすがに病院ですし、事情をはなせば壊れてないか確認するんじゃないですかね??
不安なら他の病院でもう1回見てもらうのもいいかもですね♪- 9月30日
ショーコラ
検診だとオムツだけの姿で測ると思いますが、お家やアカチャンホンポでもオムツだけで測りましたか??
-
なーちゃん
健診と同じようにオムツ1枚で計りました!
- 9月30日
なーちゃん
回答ありがとうございます☺その時はどのくらい誤差がありましたか?
M(>᎑<`๑)♪
返事遅れてすみません😣
9000㌔と9200です。
200も差あるとか有り得ますか?(笑)