みなさんなら連絡はしないですか?保育園時代のお友達にばったり会ってお…
みなさんなら連絡はしないですか?
保育園時代のお友達にばったり会ってお互い元気ー?とかやりとりしたんですが、学校の話題になったときにその子が「学校楽しくない」と浮かない顔して答えてくれました。
その子は色々考え込んでしまうタイプのようで、保育園時代もお友達関係に悩んでることがあったとママさんから聞いてはいました。
そのときに娘が声かけてくれて助かってたとも言ってくれてました。
その子は保育園のときのグループの子数人と同じ小学校で、娘は別の小学校です。
この間、保育園のイベントがあってその子はそのイベント自体あったことを知らなかったみたいなのですが、小学校一緒の子達はその子以外一緒に来ていたんです。
私的にはその子には声かけなかったのかなと変に深読みしてしまって。。
別れ際にまたねってバイバイしましたが、遊びませんかーって連絡していいのかわからず🥲
卒園間際に一度みんなでその子のお家に遊びに行ったぐらいで、特にそのあと個人的なやりとりはなかったし、気分転換になればとも思ったのですが、余計なお世話かなあと思ってしまって💧
- ena(7歳)
はじめてのママリ
どんな状況でも、以前うちに遊びにきてくれた子で、小学校別になっても遊ぼうよ!って声かけてくれる人は、すごく貴重だしありがたいなって、私なら思いますよ🙌
私自身、小学校ぜんぜん楽しくなくて、辛い6年間を過ごしました。
親も忙しくて、習い事も先生とワンツーマンのものしかやってなかったので、外部に友達を作れる環境でもなく。
保育園が一緒なら一から友達作るより話しやすいし、きっと喜ばれますよ!☺️
なんとかしてあげなきゃ!というより、気楽に一緒に遊ぶつもりで連絡してみてはいかがでしょうか✨
コメント