※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつ
子育て・グッズ

母乳外来でミルクを足さない方が良いと言われました。おっぱいを吸っても満足せず泣き止まない時、対処法を知りたいです。

初めての出産で、現在1ヶ月半の女の子を育てています。
先日母乳外来に行き、母乳の出が良いし体重の増えかたも良いから、ミルクは足さない方が良いと言われました。
自分も出来れば完母希望なのでそうしたいんですが、20分以上おっぱいを吸っても満足せず泣き止まないと、ついミルクをあげてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、ミルクではない対処法など教えていただきたいです。

コメント

m.s.risa

おしゃぶりさせてました!子供によってこれはあう、合わないの形もありますが(๑°⌓°๑)

• あつ

あつ

やっぱりおしゃぶりですかね…。
    今買おうかどうしようか迷ってるとこです。卒業が大変ときいたもので…。

• 9月30日
k

足りないのではなくて、おっぱい吸いながら気持ちよく寝たいのにうまく寝られないとかですかね(>_<)
私は、気の済むまでおっぱいくわえさせてました!下手したら1時間とか😅もう、自分はTV観ながらとかですが💦
そんなには無理!だったら、おしゃぶりに頼るとか、ママだと甘えちゃうので他の人に抱っこ代わってもらう、気分変えるために少し外に出てみる、とかどうですかね(*^_^*)

• あつ

あつ

寝付くのが上手じゃない感じはありますね…。特に夜は⤵
    気が済むまでくわえさせとこうと思うと、母がミルク作ってきてしまって⤵
    なかなか難しいです(-_-;)

• 9月30日