※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家族・旦那

姑ヘリコプターペアレントだと思います主人が飲みに行き連絡がつかない…

姑ヘリコプターペアレントだと思います
主人が飲みに行き連絡がつかないと私のところになんじにかえってくるの?誰といっているの?友達?会社の人?終電に間に合うの?と連絡が来ます‼️ いちいち答える内容でもないしたいしたようでもないのに帰ってきたら連絡するように言ってくださいと😑😑😑😑私は嫌すぎて姑に会う際腹痛が起きます顔にも出ます顔に出ると旦那に我慢して‼️大人なんだからといわれます
ストレスです

旦那の誕生日にもわざわざ当日ケーキを持ってくるほど‼️新婚の時にも来ました今年も連絡が来たので断りました‼️
あきらか怒っていました💦月の生活費も計算されます‼️

皆さんこんな姑と旦那の方どうしておられますか?
とゆうかおられますか?

コメント

えっっ姑さんとは同居、、ではないんでよね??😲なんか子離れ出来てない感じが凄いですね(><)
答えになってなくてごめんなさい!

• あり

あり

車で30分ほどのところに住んでいます
    旦那がせめて全面的に私の味方ならとおもうのですが💦もうほんとに気持ち悪いと思ってしまいます😵

• 9月30日
よっちゃん

え、こわいこわい、そんなの絶対イヤです!←すみません笑
旦那様はいつまでも結婚した息子の誕生日にケーキを持ってきたりお金の計算をしたりする親を変だと思わないのでしょうか?
大人なんだからガマンしてって言われてもわたしも顔に出ちゃうと思います😱

• あり

あり

共感してもらえるだけでスッキリします😢旦那も向こうの家族も変な母への耐性ができててすごいです たまーに意見してくれますが俺らも我慢してきたし慣れてって言います
    私そんなとこで育ってないからわからへん‼️て言いますが😑

• 9月30日
mmm

我慢して‼️大人なんだから
と義母さんに言ってもらいですね旦那さんから😭💦
感覚が世間から離れ過ぎている感じがします💦

• あり

あり

向こうの家族いわくそれで今まで生きてきた人が変われるわけないからこっちが大人にならなだめとか言います
    腹立ちすぎて義理父にも言いましたがだれも義理母に汎論できない家のようです

• 9月30日
  • あり

あり

反論の間違いでした💦

• 9月30日
  • mmm

mmm

こっちが大人になる?
    は?
    って感じですね😤
    そちら側がお手上げなら嫁が相手できるわけないのに最悪ですね。

旦那さんもあてにならないなら厳しいですが早めにどうにかしてもっと距離をとるとかしないとありさんが耐えられなくなりますね💦息抜きできてますか?

• 9月30日
  • あり

あり

そうですよねたかが数年で理解するのは難しいです😥月に一回実家には帰っていますがそれも色々言われています😥

• 9月30日
🌿

結婚しても過保護が直ってない感じですね😭💦嫌ですね。。

怒らせてればいいんですよ😂❣️
生活費計算されるって、、
まじでやめて気持ち悪い😭✋🏾ってなります😂💔

• あり

あり

一緒に住み始めた次の日は私に連絡がきて息子は起きれましたか?仕事行けましたか?て連絡がきました😑ほんと気持ち悪いですよね😢

• 9月30日
  • 🌿

🌿

もう、なんかあったらこっちから報告するから頼むから黙ってて😂💦

って感じですよね(笑)

• 9月30日
  • あり

あり

ほんとにそうなんです😢喧嘩の原因だいたい義理母で嫌になります😥💦

• 9月30日
greenbus**

うわぁ、つらい…
おつかれさまです💦

ヘリコプターペアレントって何だろうと思って調べちゃいました!
なるほど、確かに頭の上を母親がワンワン飛んでる感じですね😣

他に、生きがいがないんでしょうね😭

旦那さんも「大人なんだから」って、いやいやいや完全にこっちのセリフ!ですよね💦

• あり

あり

ありがとうございます💦多分夫婦仲良くないので楽しみがないんだと思います😵でもこっちはこっちの家族があるのでほっておいてほしいです😥

• 9月30日