4月に出産予定の初産婦です。車について質問です。仕事の関係で、1人1台…
こんにちは。
4月に出産予定の初産婦です。車について質問です。仕事の関係で、1人1台車がどうしても必要で、お互い、独身時代に買った車(夫はフィット、私はヴィッツ)に乗っています。夫の車が古いのは承知していましたが、あと一回は車検を通して、3年後にミニバンタイプの新車を買おうかと計画をしていました。しかし、最近不具合が続き、いつ壊れてもおかしくない状況に。3年後なんていってられなくなってしまいました。お子さんが2人から3人いるご家庭は、どんな車に乗っていますか?是非教えて下さい!
- まいこむ(7歳)
コメント

ironpony
二人目妊娠がわかり、三菱コルトプラスからフォードのエクスプローラに乗り換えました~!
三列の大きい車です!

青いおうちのまま
2人目妊娠が分かった時に新車でVOXY買いました(^-^)
もう一台私が働いてた時に新車で買ったワゴンRがあります!
都合により使い分けてます!
ローンは両方ありません!
-
まいこむ
回答ありがとうございます。
VOXYいいですね!私でも運転しやすそうです!私の車がまだ5年目で5万キロいかないくらいなので、普通車2台もちの期間が長く、諸経費がだいぶかかりますが、頑張ってみようかな。ありがとうございました!- 9月30日

じゅん525
子供二人の四人家族ですが、三人目も予定しています!
ヴェルファイヤの7人乗りです!
-
まいこむ
3人となると、やはり7人8人乗りが1台必要ですよね。チャイルドシートをつけることを考えると、、やっぱ3列必要ですよね。- 9月30日

めむ
うちも、独身時代から普通車2台(コルト、スカイライン)乗っていて、どちらもボロが来ててミニバンと軽にする計画で、子供産まれてすぐとりあえずスライドドアの軽を買いました!
産まれてから思ったのは、子供小さくて一人のうちはまだミニバンじゃなくても良いかな-?って感じです。
-
まいこむ
スライドの軽もいいですよねぇ!
次に私の乗る車は、スライドの軽がいいなぁと思ってます(^o^)- 9月30日
まいこむ
私も、二人目が出来たらかなぁなんて思っていたのですが、、
やっぱり3列は魅力的ですよね!実家が3列だったので(^o^)