※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お出かけ

哺乳瓶を卒業した方に質問です‼︎1歳の誕生日を機に哺乳瓶を卒業させよう…

哺乳瓶を卒業した方に質問です‼︎

1歳の誕生日を機に哺乳瓶を卒業させようと思うのですが、誕生日から一泊で温泉に行きます。
出先での水分補給の仕方はどんな方法がいいでしょうか?

一泊なのでマグとかは逆に面倒(洗う問題)ですよね。。。

あと、辞めた日の事も聞きたいです!
全然平気そうだったとか、ぐずりまくった!とか( ・ㅂ・)و ̑̑

コメント

あーか

ストローが使えるなら、ストローだけ持って行ってペットボトルとかからあげるとか、紙コップに少し出してあげてストローで飲ませるとかですかね(・ω・)/

• ぽん

ぽん

ストロー使えるのは使えるんですけど、まだ下手で💦
    ストローは、飲ませるたび替えますか?

• 9月30日
  • あーか

あーか

私ならかえます(・ω・)/

• 9月30日
  • ぽん

ぽん

そうですよね¨̮♡︎ありがとうございます☺︎

• 9月30日
涼子

8ヶ月で断乳1歳1ヶ月で哺乳瓶辞めました!
自分はマグで洗剤とスポンジ持って行くかペットボトルにつけるストローです!
断乳のときは添い乳もしてたから何日かは服めくったり欲しそうだったけどミルクはあっさりでしたよ!笑
ぐずることなく自然にやめました!
今はマミーか牛乳飲ませてます!

• ぽん

ぽん

洗剤持ってく派ですか¨̮♡︎
    私が面倒くさがりなもので、極力荷物と手間を無くしたいんですよね(T-T)

ペットボトルに付けるやつ持ってます!あれと泡スプレーでもいいですね¨̮♡︎

自然にやめれたんですね☺︎そんなパターンもあるとホッとします( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 9月30日
  • 涼子

涼子

めんどくさいですよね(笑)
    ペットボトルにつけるやつなら1日ぐらいなら水洗いで済ますかもです(笑)

うちの姉妹ご飯やおやつにはすごい執着あるけどミルクには全然無くて二人ともあっさりやめました(笑)

• 9月30日
  • ぽん

ぽん

そっか。麦茶とか水だけだったら水洗いでもいいですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

うちの子もご飯やおやつ大好きなので同じパターンだといいな♡(笑)
    ありがとうございます☺︎

• 9月30日