
コメント

退会ユーザー
私は人参から始めました😊
素材の味を覚えさせる為にも、出汁はまだいらないです🌟

umar
カボチャや人参からスタートしました😊
ペースト状にしてあげてましたけどスープの方が食べやすいかもしれないですね!
いつも出汁使ってます♫
-
Mママ💗
結構食べてくれていましたか?♪
- 9月30日
-
umar
はい、結構食べます!
- 9月30日

退会ユーザー
うちは13日目です。
10日目からにんじん始めました😊
茹で汁で伸ばして作りました。
そして今日からはさつまいももあげてみました♪
大人用に蒸したさつまいもをお湯でのばしました!

♡mi♡
私も当時同じような質問をしました😊
回答で多かったのは圧倒的に人参でしたので人参から始めました!
次いでカボチャです🎃
私は素材そのものの味を味会わせるためにだし汁は使わず食べさせていました😊
Mママ💗
出汁使わない場合はお湯で溶かすんですかね?(>︿<。)
退会ユーザー
そうですよ😉🎀
出汁いれなくても食べます。
食べなくてもただ慣れないだけなので間を空けてチャレンジすると食べたりしますよ😊
出汁などの味付けは一般的に中期以降です。
Mママ💗
そうなんですね!丁寧ありがとうございます😂💓
ちなみに、人参やカボチャなどはすり潰して裏ごしした状態であげるのはまだ早いですか?
退会ユーザー
私は裏ごしまではしてません💦
すりつぶしただけで食べたのでそのままあげてました✨食べない場合は裏ごししてあげてみてもいいと思います😉
Mママ💗
分かりました(ง •̀_•́)ง!!
頑張って作ってみます♪
ありがとうございました😉💓