※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で男の子の胎動が非常に激しく、痛みを感じています。男の子はこんなに激しいのでしょうか。これからもさらに激しくなるのでしょうか。

男の子、胎動が激しい…
あるあるですか?

妊娠中で性別は男の子です👦
上の子の時は、胎動があってもポコポコ~ポコン!って感じでたまに激しい時もありましたが、日常に支障はありませんでした。毎日しゃっくりしてたな~くらいです。

今の子は、まだ妊娠6ヶ月なのにドコン!グリグリグリ~!ボン!ドス!みたいな感じで全体的に重たく横になっていても痛みがあります😭

男の子ってこんなに激しいものですか?
これからもっと激しくなりますよね💦
元気で何よりですが、今から震えています🫨

コメント

まる

私も1人目女の子で現在男の子を妊娠しています!
男の子だからなのか、1人目の時には感じたことない激しすぎる胎動にびっくりです😳

たまに、逆子になって下の方を蹴られた時には痛いって声が出ちゃうほどです😂

でも検診の時に先生には元気な証拠と言われましたので、安心して毎日胎動を感じています😌💫✨

S

女の子を知りませんが、結構痛かった記憶があります😅
6ヶ月の時はそこまで痛いと思わなかったですが、8ヶ月くらいからはもう結構痛くて、痛いって声に出る時もそれなりにありました。