※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で会社への報告タイミングに悩んでいます。心拍が確認できず不安で、仕事上お酒を断る理由も必要です。アドバイスをください。

妊娠7w2dです。会社への報告タイミングに悩んでいます。6w目に妊娠が分かりましたが、心拍はまだ確認できませんでした。8週目に再診する予定ですが、つわりもなく、これといった妊娠症状は頻尿くらいしかないので、本当にお腹で育っているのか不安です…前回の診察時に、バニシングツインと診断されたこともあり、心音が確認できるまでは会社への報告はできないな…と思いつつ、仕事柄お酒を飲む機会が日常的に多いので、今日は飲めないと言い続けるのにも限界を感じています…会社への報告タイミングやお酒を断る理由など、アドバイスください…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠してすぐ言いました。
仕事柄妊娠したら出来ない仕事なので、、、
あと悪阻がないから言わないのはやめたほうがいいかもです💦
悪阻がなく流産に気づかなかったとよく聞きます。
何があるか分からないので、、、

お酒の件もありますし、そこは主治医の先生のよく話をして決めるといいです。

ワーママ🌻

私も初期で流産経験あるので
正直安定期までは言いたくないです

つわりが出てきて迷惑かけそうなら
数人だけ、、とかにするつもりです

なのでお酒を飲む機会が
多いとのことなので
その感じの方や上司だけと
特定の人だけでいいかと思います

流産した時はすぐ周りに言って
ダメだった時の報告
かなり辛かったです