※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

離乳食の食事が難しくて悩んでいます。食欲がない時もあり、時間が空いているときは食べるので、食べられていないのではないかと不安です。離乳食作りに一生懸命でも、食べないとイライラしてしまい、息子との時間が苦痛です。保育園に預ける予定なので、一歳になっても食べないと心配です。

離乳食が苦痛で仕方ないです💧お腹がすかないと食べないし、かといって授乳から四時間くらい開けるとぐずりだし、ぐずると大暴れでもうほとんど食べてくれません💦

普通に食べててもういらないってされるならそこまで心配しないんですが、奇跡的に時間が空いててご機嫌のときはモグモグ食べるので、もっと食べれるのに食べさせられてないんじゃないかと不安です…
ぐずられながら一生懸命作った離乳食はぐちゃぐちゃにされるし不安だし、ついイライラしてしまって、そのままでいると私も暴れてしまいそうで、いつも途中で息子を置いて離れてしまいます…息子もギャン泣きしてるし、このままじゃ離乳食の時間が息子にとって嫌なものになりそうで、ほんとにどうしたらいいか解りません😢

一歳から保育園に預ける予定なのに、その頃にまだ食べてくれなかったらどうしよう…どんなに食べない子でも一歳くらいなら食べてくれるんでしょうか。

コメント

ととろ。

息子も9ヶ月まで食べなかったです(><)
10ヶ月頃から大さじいくらか食べだし、10ヶ月末にそんな状態で託児所に入れました。
お弁当持ちでしたが、こんなに食べないだろうな~と平均ぐらいの量を詰めること1週間、完食するようになりましたよ😭✨
やっぱり保育園だと、嫌いなものもいっぱい食べてくれます。お友達と一緒に食べるのが楽しいんだと思います😀
今も好き嫌いや、食べる量が少ない時もありますが、保育園だけはしっかり食べてます(笑)

• あき

あき

保育園の方がよく食べるという発想はなかったです❕そっかー!みんなガヤガヤ食べてる方が楽しくなっちゃうのか!なんだかほっとしすぎて泣けてきました!(笑)
    家で食べないなら保育園じゃもっと食べないって思い込んじゃってて💦ありがとうございます😢

離乳食、なかなか食べないお子さん他にももいるんだなーって思うとすごく 心強いです…うちも焦らずリラックスして離乳食に挑もうと思います✨

• 9月30日
  • ととろ。

ととろ。

知り合いのところは慣れるまでは食べなかったみたいなんですけど、今は嫌いなものも食べてるって言ってました!

給食ですか?
    単純にごはんっていっぱい作った方がおいしくなりません?(笑)味噌汁とか💡そういうのもあると思います😀

• 9月30日
  • あき

あき

給食です!あーめっちゃわかる!!少量って作り辛いですよね💦カレーとかもそうだけど、沢山作った方がおいしいって納得です(笑)

その子にもよると思いますが、あまり心配しすぎなくていいかなって思えました。不安でイライラするより食べなくても穏やかな方が子供にもいいですもんね😅

• 9月30日