※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんみつ
子育て・グッズ

生後半年の子供が一ヶ月前から空咳が続いており、先生に相談したが特に何も言われなかった。熱もなく湿度も適切。この症状はよくあることでしょうか?

生後半年の子が、一ヶ月くらい前から空咳が出ています。
検診や受診の際、先生には口の中や体調チェックもしてもらってましたが何も言われず、空咳が心配でその事も以前話したのですが『何だろう~』とのことで、特に何も言われせんでした。
熱もなく、部屋の湿度も60%台です。常に出てると言うわけではありませんでしたが最近多いような気がします。
このようなことはよくあることなのでしょうか❔

コメント

ルンルン

確かにうちも空咳あった気がします。
最初は心配しましたが、半年の検診でも何も言われなかったですし、いつからか、そう言えば無くなっていました。
主人が、注意を向けるためにしてるんじゃないかなー?と言ってたのを思い出しました。

あまり続いて、やはり気になるようなら、受診してもいいかもしれませんが、うちのようにいつしか無くなってたということもあります。

• のんみつ

のんみつ

ありがとうございます!
    見てほしくて咳してて癖になっちゃってたのかもですね‼
    顔色も機嫌も良いので少し様子見てみます🍀
    ただ、中々掃除機かけれてないのでその点が心配です、、、

• 10月2日