※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

療育センターへ通っている方、母子で参加していますか?子供だけで通って…

療育センターへ通っている方、母子で参加していますか?
子供だけで通っていますか?

子供が ママ!ママ!とベッタリで離れなくなる為、役場や支援センターの担当者と相談をして、子供だけで通わせようかと思っていました。

しかし保育園の担任の先生から、出来ればお母さんも一緒に行って子供との関わり方を一緒に学んできて欲しいと言われました。

支援センターの担当者は最近は一人で参加する子が多いと聞いていたのですが、母子で参加されている方も多いのでしょうか?

コメント

まろん

療育センター内にある児発は1年間ですが母子同伴でした。卒業後は母子分離可能な児発(送迎あり)を利用していました。

はじめてのママリ

年長ですが母子同伴です。
ママ!ママ!となっても分離してすぐ切り替えられる子ならいいと思います😊
うちは私が監視?してないとダレるので同室で見守り、適宜注意してます。