※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
ココロ・悩み

娘の幼稚園の延長保育の先生が、私がお迎えに行くとめっちゃ背を向けて…

娘の幼稚園の延長保育の先生が、私がお迎えに行くとめっちゃ背を向けてきて挨拶も全くなく、こちらが大きな声で挨拶するとワンテンポ遅れて振り向いてボソッと挨拶する程度。娘が帰る準備を終えて園を出るときはほぼ目をそらされるんですけど、これは園に言って良いでしょうか?
娘はその先生のことは普通に好きみたいです。夫は「ボソッとでも挨拶返してきてるなら様子見」と言いますが、毎日お迎えのたびにイライラさせられるのが辛いです。

コメント

あいり

私ならすぐ園に報告します😂

• ぴよママ

ぴよママ

コメントありがとうございます。
    毎日の事なので地味に辛くて。。娘の前でイライラしたくないのに足ひっぱんなよって思います。
    出来れば延長の先生変えて欲しいけどそれは言い過ぎでしょうか?飽くまで提案するだけなら言ってみてもアリですかね??

• 1時間前
  • あいり

あいり

延長の先生変えるのは難しいかもしれないですよね💦
    提案として伝えるのはいいと思います💡
    園長先生に全てお伝えして対応を検討・報告してもらい、それから初めてその先生の様子を見ます。

あとはマジクソイラついたら、ママさんも言ってるように私も園長含め3人で直接話すかもしれないです😂

• 1時間前
  • ぴよママ

ぴよママ

ですよねぇ。。卒園まであと2カ月だけどされど2カ月。。。
    もうその先生が嫌いすぎて話したくないし、口先だけの謝罪なんて聞きたくないです。
    無傷で年度を終えさせるのも癪なのでとりあえず園には報告しようと思います!

• 1時間前
ママ

私なら直接聞きます!私または娘があなたに何かしましたか?と。
それも園長をいれた3人で話しますね!
毎回イライラさせんなやって思います!

• ぴよママ

ぴよママ

コメントありがとうございます。
    私もまぁ元々愛想がないし会話なくて気まずい空気には度々なってましたけど(担任はこんなときでもちゃんと話題振ってくれるけど)、背を向けて挨拶しないのはさすがに一線越えてますよね、社会人として。。。

• 1時間前